Рупор

рупорРупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
5 фев 2012
Владимир, 55 лет
55 лет
Москва, Россия

Кто нибудь учил английский язык с нуля самостоятельно ? Подскажите с чего лучше начать
1

Комментарии (10)

5 фев 2012
нет фото
Денис

Учил, начинать с себя.
ускоренные курсы разговорного, занимался в течении трех месяцев, потом бросил, стало не актуально.
Учится, три раза двух часовые занятия в группе из 5 человек, плюс два раза в неделю индивидуальная индивидуальные часовые занятия, далее, фильмы / мультики без перевода, и в машине курс английского.
За два месяца мог понить о чем со мной беседуют, один минус толком сказать не мог, после третьего месяца на ломаном мог что то мурлыкать.
И самое основное, учить, учить и еще раз учить слова.
Ну и практика конечно.
Удачи.
1

5 фев 2012
нет фото
Марина

сайтик есть busuu.com ,есть и бесплатные и платные сервисы

6 фев 2012
Сергей, 46 лет
46 лет
Москва, Россия

Есть компьютерная программа rosetta stone очень качественная есть сайт
ru.livemocha.com очень интересный ресурс, так как вас проверяют непосредственно носители языка, ну и Вы соответственно проверяете задания тех кто изучает русский смех

6 фев 2012
нет фото
Ирина

По два- два с половиной часа повторением аудио-уроков одного известного курса для самостоятельного изучения (конкретно называть в рупоре не буду , ибо будет рекламой)) в течением месяцев четырех, без перерыва ни на день. Пока не закончила курс для новичков. До этого в школе был немецкий, так что помочь было некому.Хорошо поднимают уровень песни, которые стараешься перевести сам и сравниваешь с подстрочным переводом. Время занятий определяется тем, что минут 20-40 сначало занимаешься повторением и отработкой фраз, полчаса- час входишь в новую тему и потом закрепляешь. Занимаешься до тех пор, пока не почуствуешь легкую усталость Но сначало , конечно, голова болит и после получасовой нагрузки)) смех
2

6 фев 2012
нет фото
Ирина

Марин, хот пост и чужой , но от меня тоже спасибо. Мне показалось, что сайт интересный. Попробуем поизучать))

6 фев 2012
нет фото
Жанна

Такая же история : надо срочно (за 2 месяца) выучить английский. Совет Дениса хороший, но у меня нет возможности взять так много индивидуальных занятий. Может кто-нибудь подскажет эффективный вариант самоизучения.

6 фев 2012
нет фото
Марина

Если СП не сочтёт рекламой, могу ещё один сайт порекомендовать twirpx.com сайт как бы для студентов и преподавателей,много материалов по разным предметам. Для изучающих иностранные языки - учебники, аудиокурсы,и т.д.Я всё от туда беру.

Жанна, можно договорится с преподавателем о одном занятии в неделю, и практиковать в основном разговор, а остальное -дома самостоятельно, как писала Ирина хотя бы по часу в день,но каждый день, используя обучающие программы и аудиокурсы.
6 фев 2012
1

7 фев 2012
Владимир, 55 лет
55 лет
Москва, Россия

Благодарю всех,кто откликнулся ! улыбка

8 фев 2012
нет фото
Елена

Владимир, я учила английский.. и можно сказать с нуля.В школе ( 8-9 классс),я его не то что не понимала, а боялась звук издать.У меня была оценка "3" с натягом и я ни фига ничего не понимала в разговоре. Поэтому считаю нужно прежде всего понять и оценить: что ты умеешь и что ты сможешь. К тому времени "я умела": правильно произносить английские слова( по транскрипции читала через раз правильно) и бегло читала ( ничегошеньки не понимая).Ну а "научилась" я английскому, когда стала посещать школу иностранных языков (около 3 месяцев- 4 р в неделю). Правило там было одно: ни слова по-русски, Обстановка "круглого стола" сближает людей "по несчастью" и заставляет думать тебя о чем они говорят с тобой и соответственно им отвечать. Была прекрасная добрая учительница и атмосфера в которой она нас учила. Для меня стало просто в английском, когда были выучены : времена ( past, present, future),глаголы,окончания,научилась склонять. Покупала "английский для начинающих" и учила постепенно новые слова ( от легких к сложным, включая обороты). После школы иностранных языков ( думаю психологически) появилось желание учить его дальше и развивать. Итог: школа с оценкой "5", и на юрфакультете в дипломе "5". Вывод: при изучении анг языка нужна постоянная атмосфера общения с кем-то ( кассеты мне не помогли),тяга к этому делу и интерес,и обязательно правильные "базовые знания" от которых ваш язык будет развиваться. Мне репетитор помог в "азах".
Мой пример тяги к знаниям был заразителен для моей сестры ( она стала учителем немецкого языка и уехала в Германию) и моей соседки-сверстницы (тоже учитель,английского на кафедре). Удачи Вам. улыбка
1

8 фев 2012
Владимир, 55 лет
55 лет
Москва, Россия

Спасибо Елена! улыбка

Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: