Рупор
Рупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
По поводу станков скажу своё мнение. Как бы... займу половинчатую позицию касаемо как слов Владимира, так и слов Тимура.
Если кому-то нужен станок для НЕсложных операций, то, к примеру, в YouTube есть МОРЕ видеороликов с ПОДРОБНЫМ рассказом-инструкцией, как и из чего это всё сделать. Более того, скажу, что там встречаются видео и про самодельные ( т.н. DIY - т.е. Do-It-Yourself, на англ. буквально "Сделай сам" ) станки с ЧПУ - Числовым Программным Управлением. Не стал про это первоначально писать, побоялся, что сделаю Владимиру этакую "медвежью услугу", ещё, не дай Бог, подумают, что сам он ничего не придумывает, а лишь "тырит" с Инета. Нет, ребят, даже если иметь на руках какие-то чертежи, всё равно придётся "включать кумекалку", когда придёшь на местную свалку металлолома в поисках "донорских" деталей, потом будешь "кумекать", как это всё скомпоновать.
Так что, для выполнения НЕсложных операций вполне можно и САМОМУ сделать станок.
Для чего-то БОЛЕЕ ТОЧНОГО, БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНОГО, естественно, лучше купить что-то фабричное, готовое с завода.
4 фев 2023
Пеку горчичный хлеб в духовке.
Обычно в хлебопечке пеку. Но сегодня отключали электричество, и программа в хлебопечке сбилась. Поэтому расстоял тесто в стандартных хлебопекарных формах и при двухстах примерно градусов выпекал в течении часа.
Примерно 600 граммов белой муки, пара яиц, пара ложек сгущённого молока, щепотка соли, стакан воды, 30-40 граммов сливочного масла, столовая ложка горчицы сухой и чайная ложка дрожжей сухих. Форму смазал подсолнечным маслом.
Пеку такой хлеб регулярно, обычно раз в неделю, мне хватает.
https://youtu.be/XzgGD42tqZA
Обычно в хлебопечке пеку. Но сегодня отключали электричество, и программа в хлебопечке сбилась. Поэтому расстоял тесто в стандартных хлебопекарных формах и при двухстах примерно градусов выпекал в течении часа.
Примерно 600 граммов белой муки, пара яиц, пара ложек сгущённого молока, щепотка соли, стакан воды, 30-40 граммов сливочного масла, столовая ложка горчицы сухой и чайная ложка дрожжей сухих. Форму смазал подсолнечным маслом.
Пеку такой хлеб регулярно, обычно раз в неделю, мне хватает.
https://youtu.be/XzgGD42tqZA
7
Комментарии (13)
4 фев 2023
Уважаю людей, что может своими руками создающих всяких вкусняшек. А выпечка хлеба это вообще отдельная тема. Вы молодец. Я сам увлекаюсь этим делом. Все что связано с мукой я готовлю сам. Всегда приятно смотреть на результат своего труда.
3
5 фев 2023
Цитата:
Я так не рассматриваю. Довольно простое умение и не требующее особых знаний. Занятно бывает починить ноутбук, телевизор современный, сделать токарный станок или ленточную пилу. Да ещё и из металлолома и прочих бросовых железяк. Вот это требует интеллекта и сообразительности ))
Сообщение от Тимур:
А выпечка хлеба это вообще отдельная тема.
Я так не рассматриваю. Довольно простое умение и не требующее особых знаний. Занятно бывает починить ноутбук, телевизор современный, сделать токарный станок или ленточную пилу. Да ещё и из металлолома и прочих бросовых железяк. Вот это требует интеллекта и сообразительности ))
1
5 фев 2023
Нет Владимир. Пожалуй не соглашусь я с вами. Пока не вложишь туда свою душу, не получишь того, чего ты хотел. Выпечь это не так сложно, а вот что в конечном результате получишь, это другое. По поводу починить что либо. Мелкие поломки я могу устранять сам. А так считаю, что каждый должен заниматься своим делом. По поводу используемых материалов. Для меня важно то, как долго и качественно будет служить тебе это изделие. По этой причине стараюсь заменить все новыми. Так что тут расходится с вами наши взгляды на эти дела.
5 фев 2023
3
5 фев 2023
По поводу станков скажу своё мнение. Как бы... займу половинчатую позицию касаемо как слов Владимира, так и слов Тимура.
Если кому-то нужен станок для НЕсложных операций, то, к примеру, в YouTube есть МОРЕ видеороликов с ПОДРОБНЫМ рассказом-инструкцией, как и из чего это всё сделать. Более того, скажу, что там встречаются видео и про самодельные ( т.н. DIY - т.е. Do-It-Yourself, на англ. буквально "Сделай сам" ) станки с ЧПУ - Числовым Программным Управлением. Не стал про это первоначально писать, побоялся, что сделаю Владимиру этакую "медвежью услугу", ещё, не дай Бог, подумают, что сам он ничего не придумывает, а лишь "тырит" с Инета. Нет, ребят, даже если иметь на руках какие-то чертежи, всё равно придётся "включать кумекалку", когда придёшь на местную свалку металлолома в поисках "донорских" деталей, потом будешь "кумекать", как это всё скомпоновать.
Так что, для выполнения НЕсложных операций вполне можно и САМОМУ сделать станок.
Для чего-то БОЛЕЕ ТОЧНОГО, БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНОГО, естественно, лучше купить что-то фабричное, готовое с завода.
5 фев 2023
1
5 фев 2023
Да Денис. Я не против за движение самоделкинов. Порою они творят чудеса. Лично я как то не связан со столярным делом и многими другими делами. По этому не всегда могу сказать что либо дельное по этому поводу. Моя жизнь больше связано с автомобильной техникой. Тут для меня важнее прежде всего безопасность. А так свое свободное время люблю проводить на кухне, или же покопаться на огороде. Это я хожу и помогаю иногда другу. У него большое хозяйство. Было время, занимался ремонтом в квартире. В этом немного разбираюсь.Или же люблю проводить свое свободное время на природе. Ну в общем занимаюсь тем, Что связано с моей повседневной жизнью. Учитывая мою работу, не на все хватает свободного времени.
1
5 фев 2023
Цитата:
На самодельный токарный станок не бывает новых запчастей )) Как и на самодельную ленточную пилу.
Купить их можно, в сборе, готовые станки. Но я ведь делал их не для того чтобы на них работать и зарабатывать. Сделал для души, вот захотел и сделал. То что я на них ещё и делаю что-то, так тоже для души. Для удовольствия и раздачи поделок. Многим мои поделки нравятся, а мне нравится их и делать и дарить ))
Хлебом я кстати тоже делюсь когда у меня гости. Мне не составляет труда испечь. А вкусный хлебушек отказов не принимает ))
Сообщение от Тимур:
заменить все новыми
На самодельный токарный станок не бывает новых запчастей )) Как и на самодельную ленточную пилу.
Купить их можно, в сборе, готовые станки. Но я ведь делал их не для того чтобы на них работать и зарабатывать. Сделал для души, вот захотел и сделал. То что я на них ещё и делаю что-то, так тоже для души. Для удовольствия и раздачи поделок. Многим мои поделки нравятся, а мне нравится их и делать и дарить ))
Хлебом я кстати тоже делюсь когда у меня гости. Мне не составляет труда испечь. А вкусный хлебушек отказов не принимает ))
1
5 фев 2023
Владимир, поймите меня правильно. Я не хотел сказать, что вы не тем увлекаетесь. Это здорово, когда у человека есть увлечение. Я всего лишь о подходах ко всему. Так что продолжайте в таком духе. Успехов вам в ваших увлечениях.
1
5 фев 2023
Люблю печь хлеб с медом, овощами, чесночный, с вялеными помидорами и другие виды.
Было время, увлекалась.
Сейчас забросила это дело, кормить и угощать особо некого.
Может вернусь к этому занятию, буду туристов подкармливать.
Было время, увлекалась.
Сейчас забросила это дело, кормить и угощать особо некого.
Может вернусь к этому занятию, буду туристов подкармливать.
5
5 фев 2023
Цитата:
Я перестал печь ржаной хлеб именно по этой причине. Там ведь надо закваску постоянно поддерживать и обновлять. Но я не успевал раздавать хлеб, закваска копилась и в результате я отказался продолжать эту тему. А обычный пеку, когда есть кому отдать, делюсь, но в основном одна булка в неделю у меня.
Сообщение от Светлана:
кормить и угощать особо некого
Я перестал печь ржаной хлеб именно по этой причине. Там ведь надо закваску постоянно поддерживать и обновлять. Но я не успевал раздавать хлеб, закваска копилась и в результате я отказался продолжать эту тему. А обычный пеку, когда есть кому отдать, делюсь, но в основном одна булка в неделю у меня.
1
6 фев 2023
Цитата:
Я привыкла по деревенски - если ставить тесто, то как минимум, ведро. У нас целый день был этому посвящен - пекли и хлеб и калачи, булки и пироги. Зимой, в белый холщовый мешок и кладовую.
Вчера, дай, думаю поставлю чуток теста на беляшики. Ага, как же...чуток.
Мдяяя...говорю, тут тебе без меня, на пару недель хватит упираться...)
Сообщение от Владимир:
но в основном одна булка в неделю у меня.
Я привыкла по деревенски - если ставить тесто, то как минимум, ведро. У нас целый день был этому посвящен - пекли и хлеб и калачи, булки и пироги. Зимой, в белый холщовый мешок и кладовую.
Вчера, дай, думаю поставлю чуток теста на беляшики. Ага, как же...чуток.
Мдяяя...говорю, тут тебе без меня, на пару недель хватит упираться...)
1
6 фев 2023
Цитата:
Не ведро, кадушку надо )) Ну и хлеб подовый, в русской печи, а сверху потом помазать гусиным пёрышком смесью масла сливочного с взбитыми яйцами.
Едал я такой хлебушек в детстве. И с мёдом, и просто с солью, и с таком ))
Сообщение от Светлана:
Я привыкла по деревенски - если ставить тесто, то как минимум, ведро.
Не ведро, кадушку надо )) Ну и хлеб подовый, в русской печи, а сверху потом помазать гусиным пёрышком смесью масла сливочного с взбитыми яйцами.
Едал я такой хлебушек в детстве. И с мёдом, и просто с солью, и с таком ))
6 фев 2023
Цитата:
Так как у меня горчичный хлеб, и уже испёк, решил дополнить салатиком на скорую руку. Рис отварной, сардинелла в масле, лук перо, обычный лук и яйца вкрутую. Майонезом и чёрным перцем сверху. Давненько я такой салатик не делал, зашёл на Ура! ))
Сообщение от Светлана:
Люблю печь хлеб с медом, овощами, чесночный, с вялеными помидорами и другие виды.
Так как у меня горчичный хлеб, и уже испёк, решил дополнить салатиком на скорую руку. Рис отварной, сардинелла в масле, лук перо, обычный лук и яйца вкрутую. Майонезом и чёрным перцем сверху. Давненько я такой салатик не делал, зашёл на Ура! ))
Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: