Рупор
Рупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?
Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю.
Вы все тут сами кулинары-шмулинары, всё знаете и всё умеете.
Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали.
Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще?
Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение.
Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей.
Самое главное в борще, это то, кто его делал.
Вам кажется, что борщ может приготовить каждый?
Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек.
Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует.
И если вы вздумали готовить борщ в гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что.
Вы хочите кушать не знаю что?
Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон.
Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик!
Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье!
Это был пенициллин, а не бульон.
Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное.
Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все, что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три – четыре лаврушечки, не чищенная луковица.
Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку.
И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк.
Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы!
Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно - заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться.
Именно тушиться, не вариться ни в коем случае.
Иначе это будет не борщ, а буряковый суп.
В конце процесса заправляем томатной пастой.
Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку
Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу.
Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих.
У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку.
Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Автор: Yana
20 апр 2017
Правильный борщ - рецепт с уникальным одесским юмором!
Почитала..., прикинула..., - таки да..., думаю, получиться очень вкусный борщ.
А как Вам..., есть шо добавить...?!
Почитала..., прикинула..., - таки да..., думаю, получиться очень вкусный борщ.
А как Вам..., есть шо добавить...?!
20 апр 2017
3
Комментарии (11)
20 апр 2017
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?
Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю.
Вы все тут сами кулинары-шмулинары, всё знаете и всё умеете.
Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали.
Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще?
Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение.
Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей.
Самое главное в борще, это то, кто его делал.
Вам кажется, что борщ может приготовить каждый?
Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек.
Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует.
И если вы вздумали готовить борщ в гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что.
Вы хочите кушать не знаю что?
Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон.
Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик!
Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье!
Это был пенициллин, а не бульон.
Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное.
Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все, что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три – четыре лаврушечки, не чищенная луковица.
Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку.
И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк.
Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы!
Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно - заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться.
Именно тушиться, не вариться ни в коем случае.
Иначе это будет не борщ, а буряковый суп.
В конце процесса заправляем томатной пастой.
Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку
Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу.
Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих.
У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку.
Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Автор: Yana
20 апр 2017
12
20 апр 2017
Я его варю по румынской кухне...но он,зараза,всегда получается разный по вкусу ..как то варила вегетарианский-нормально....съели..правда сказали"Все отлично,но мяса не хватает"
4
20 апр 2017
Цитата:
Другая картошка - и всё, другой вкус.
Сообщение от Рита:
но он,зараза,всегда получается разный по вкусу
Другая картошка - и всё, другой вкус.
5
20 апр 2017
Вот я согласна абсолютно и полностью, что "Самое главное в борще, это то, кто его делал."
Дай все составляющие нескольким хозяйкам..., а вкус у всех будет разный...
В этом и "соль" любого блюда...
Дай все составляющие нескольким хозяйкам..., а вкус у всех будет разный...
В этом и "соль" любого блюда...
20 апр 2017
7
20 апр 2017
..."с уникальным одесским юмором! смех смех смех"
С борщом ладно, разобрались..., а как насчёт юмора... и не обязательно одесского.
С борщом ладно, разобрались..., а как насчёт юмора... и не обязательно одесского.
9
21 апр 2017
Цитата:
Таки да! Я раньше (давно раньше) не понимала : почему иногда готовишь из самых лучших продуктов и получается не очень,а иногда приготовишь еду из того,что поду руками было - так получается вкусно ,что наесться нельзя ?
Потом поняла - надо готовить только в хорошем настроении !
Сообщение от Инна:
Энергия существует.
И если вы вздумали готовить борщ в гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что.
Таки да! Я раньше (давно раньше) не понимала : почему иногда готовишь из самых лучших продуктов и получается не очень,а иногда приготовишь еду из того,что поду руками было - так получается вкусно ,что наесться нельзя ?
Потом поняла - надо готовить только в хорошем настроении !
7
21 апр 2017
"Потом поняла - надо готовить только в хорошем настроении !"
Да, Мира, и только так...!
Я всегда говорила сыну :"Если что-то делаешь - делай с Любовью..., или не делай вообще!"
Особенно это касается что покушать..., еда должна быть "лекарством" для того, кто к ней притронулся!
Если это не "лекарство" и еда готовится в плохом настроении, в грязной кухне и столе, с плохими или даже ужасными мыслями..., то это настоящий яд, о последствиях такого питания вам рассказывать не надо..., а иногда и с летальным исходом... (есть достаточно примеров).
И это всё к тому, что ведь, в основном, пищу готовят женщины..., а если мужчины, которые не умеют или не хотят заниматься кухней, но любят вкусно и хотят здоро'во поесть у себя дома, то скажу вам по "секрету" -
- любите женщин, ублажайте их любыми возможными и невозможными приятностями, дарите им цветы... (можно и полевые), подарки... (не обязательно дорогие), говорите им комплименты, красивые приятные слова... (это ведь ничего не стоит, а сколько пользы для себя любимого), делайте ради женщин "безумные"( в хорошем смысле слова) поступки..., доставайте, наконец, "звезды" с неба (и это работает)... и ...
Да, я не открыла вам Америку, но хотелось ещё разочек напомнить... , что иначе будет - как всегда...
Да, Мира, и только так...!
Я всегда говорила сыну :"Если что-то делаешь - делай с Любовью..., или не делай вообще!"
Особенно это касается что покушать..., еда должна быть "лекарством" для того, кто к ней притронулся!
Если это не "лекарство" и еда готовится в плохом настроении, в грязной кухне и столе, с плохими или даже ужасными мыслями..., то это настоящий яд, о последствиях такого питания вам рассказывать не надо..., а иногда и с летальным исходом... (есть достаточно примеров).
И это всё к тому, что ведь, в основном, пищу готовят женщины..., а если мужчины, которые не умеют или не хотят заниматься кухней, но любят вкусно и хотят здоро'во поесть у себя дома, то скажу вам по "секрету" -
- любите женщин, ублажайте их любыми возможными и невозможными приятностями, дарите им цветы... (можно и полевые), подарки... (не обязательно дорогие), говорите им комплименты, красивые приятные слова... (это ведь ничего не стоит, а сколько пользы для себя любимого), делайте ради женщин "безумные"( в хорошем смысле слова) поступки..., доставайте, наконец, "звезды" с неба (и это работает)... и ...
Да, я не открыла вам Америку, но хотелось ещё разочек напомнить... , что иначе будет - как всегда...
21 апр 2017
7
Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: