Рупор

рупорРупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
12 окт 2011
нет фото
Наталья

Сегодня у меня на операции была группа студентов...одному парнишке стало плохо(были те,кто над ним похихикал)...но он же был и единственный,кто проявил кучу такта и терпения при разговоре с пациентами...вот так становятся ВРАЧАМИ с "большой буквы"!!!....потому как изначально врачуют СЛОВОМ!!!!!
к моему ужасу большая масса студентов-медиков,становится пустым местом... То ли общество стало совсем другим,то ли в детстве сострадать ближнему не научили...научить работать руками можно любого из них,но вот работать ДУШОЙ.....
Грустно!(((просто с каждым годом таких ребят всё больше!!!!!
4

Комментарии (9)

12 окт 2011
нет фото
Марина

Сразу вспоминается сцена из Интернов, когда доктор Варя целый день плачет и сочувствует Купетману, на что ей было сказано в конце рабочего дня от Быкова : "Пока ты тут одному душу лечила, я помог целой сотне"... Вобщем, лечить словом - это в психиатрию, а хирург должен быть циничным, твердым и жестким...

12 окт 2011
нет фото
Алексей

Согласен, циничным конечно до мозга костей быть не обязательно, а вот "отдаваться", каждому эмоционально, понимать и сострадать, то это рано или поздно никакого здоровья не хватит. Но это правило относиться только к работе, и врачам в частности. Я как журналист тоже в какой-то мере циник, многое вижу, и далеко не самое позитивное. Делаем, что можем, но не всем помогает...
Кому нельзя быть такими, так это детским врачам, и педагогам. улыбается

12 окт 2011
Алёна, 38 лет
38 лет
Москва, Россия

А мне кажется, автор темы больше имела ввиду то, что есть люди, которым не надо "отдаваться" эмоционально, чтобы словом сострадать пациенту или работать с душой..у них это по-умолчанию идет, поэтому профессия Врач - их профессия. И сейчас таких действительно становится мало.
Вот у меня дочка после рождения лежала в больнице, там врачи и мед.сестры работали по сменам, днем и ночью, понятно что работа напряженная и можно и сорваться, и накричать..Была одна мед.сестра, она детям уколы делала с особой изощренностью, приговаривая "че ты орешь" и небрежно раздевая малышей, у мам всех сердце замирало.. а была одна, которая и в конце смены так ласково с ними обращалась, как со своими. У нее даже кто плакал - успокаивались. Для этого не нужно много "отдавать" в эмоциональном плане...достаточно иногда просто быть "на своем месте", заниматься своим делом.
4

12 окт 2011
нет фото
Евгений

Наташ, я хоть и не по теме, но вопрос просто таки актуальнейший . . . Я бы сказал – на злобу дня.
Было написано: Petroskoi – думал земеля, в гости почти собрался, а теперь Moscow-city значится.
Так чьих же ты будешь? . . . Или это наша суровая северная осень погнала залётных-перелётных
на юг – в “тёплые” края? . . . улыбка Видать твои “пернатые” уже стали на крыло, раз такие дальние
перелёты совершаешь. К зиме ближе к “Сочам” дрейфовать будешь? . . . улыбка
Одно расстройство, в общем . . . По ходу, придётся как и раньше одному за всю Karjalу в Рупоре
отдуваться . . . печальный

12 окт 2011
нет фото
Денис

Полностью согласен Леной.
Не прибавить, не убавить.

12 окт 2011
нет фото
Наталья

Жень,я кочующая птица!!!...И там,и там!!!!!))))....Сочи Будут врятли)))))))

12 окт 2011
нет фото
Rada

Сама проходила практику в хирургическом отделении больницы и первые дня 2-3 я поняла выражение "волосы на голове шевелятся". Это ощущение прошло не скоро. Никто не объясняет, как справиться с этими ужасными видами - это правда не просто. Нас бросили словно незрячих котят на произвол судьбы!
И реакция которая последовала - она естественна! Это просто отстранение от происходящего, от этой боли, которая тебя окружает и от всего человеческого что можно испытывать.
В больницу попадать нельзя - персонал том ЗВЕРИ! Жуть, как боюсь сама попасть в больницу.
Пока не изменится система обучение ничего не поменяется!!!

13 окт 2011
нет фото
Светлана

Про персонал, которые "звери". Я ношу с собой репутацию "тетки с гонором". Ну в смысле, если в больнице не отнеслись к моему ребенку по-человечески, то я постараюсь НЕМЕДЛЕННО исправить эту ситуацию. То есть поставлю на место именно тот индивидуум, который на тот момент, по моему мнению, неправ. А не огульно потом всех коллег этого несчастного обхаивать. Поосторожнее на поворотах, когда под знаменем человеколюбия гадите попутно в души незнакомых Вам людей.

14 окт 2011
Людмила, 62 года
62 года
Петрозаводск, Россия

Чтобы стать настоящим врачом или медсестрой должно быть призвание,людей любить надо,а тем более детей!И ещё-настоящий врач получиться с того,кто во время учебы в вузе,работал санитаром,потом медсестрой!!!
1

Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: