Рупор

рупорРупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
27 июл 2013
Ирина, 57 лет
57 лет
Симферополь, Россия

Дачники и дачницы! Если у вас хороший урожай яблок, приготовьте соус ЧАТНИ: яблоки, имбирь, чеснок и острый перец.Ну очень вкусно! Альтернатива аджике, но пикантнее.
2

Комментарии (11)

27 июл 2013
нет фото
Гюльчатай

Записываю!

27 июл 2013
нет фото
Андрей

весь список, огласите пжалуйста...
1

27 июл 2013
нет фото
Олег

Бедная моя мама.Она когдато не успевала готовить аджику.

27 июл 2013
Ирина, 57 лет
57 лет
Симферополь, Россия

На кг яблок ст. сахара,ст. фруктового уксуса, 1 лук репчат.,1 острый перец, несколько зубков чеснока, гр 50 свежего имбиря, соль,курага,изюм по вкусу.
Яблоки и лук мелкими кубиками, перец и чеснок еще мельче, имбирь натереть.+сахар и уксус и варить 30 мин, если сразу кушать, 50 мин-если закатывать на зиму.
Есть у вас интересные яблочные рецепты?
6

27 июл 2013
нет фото
Ирина

Спасибо, Ирина, обязательно попробую. Интересный рецепт.

27 июл 2013
Наташа, 47 лет
47 лет
Москва, Россия

Прикольно, где Вы такое только берете?

27 июл 2013
Ирина, 57 лет
57 лет
Симферополь, Россия

Цитата:
Сообщение от Наташа:
Прикольно, где Вы такое только берете?


В ответ на вашу тему "чтобы не встретить..." развлекаю сама себя и близких на кухне
1

28 июл 2013
нет фото
Олег

Цитата:
Сообщение от Наташа:
Прикольно, где Вы такое только берете?


У крестьян на рынке.

31 июл 2013
нет фото
Танечка

Спасибо, Ирина, за рецепт - я уже осуществила. Остренько получилось и пикантно. Моим орлам должно понравиться. хе-хе

Из яблок у меня только заготовка для пирогов прижилась, но там ничего удивительного: на 1кг яблок 400г сахара и кожу с яблок снять надо. Поделюсь лучше рецептом консервирования огурцов, третий год делаю, всем нравится, в т.ч. Василисе с цветком, хочет познакомиться .

Огурчики небольшие замочить на 4 часа.В банки положить специи - укроп, петрушку, чеснок, хрен, 1см горького перца. У огурчиков отрезать хвостики, огурцы сложить в банки, залить кипятком оставить на 1 час, затем воду слить в кастрюлю, из нее делать маринад. Из расчета на 3-х литр.банку огурцов: 2ст.ложки соли, 7ст.ложек сахара, 1ст.ложка укс.эссенции 70%. Все вскипятить, залить огурцы, закатать, перевернуть, укутать на ночь.
1

31 июл 2013
Ирина, 57 лет
57 лет
Симферополь, Россия

Цитата:
Сообщение от Танечка:
Поделюсь лучше рецептом консервирования огурцов, третий год делаю, всем нравится


Вот спасибо! А заливать кипятком только один раз?

3 авг 2013
нет фото
Танечка

Кипящим получается два раза - один раз кипящей водой без добавок, а второй - маринадом - с сахаром, солью и эссенцией. улыбка
1

Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: