Рупор

рупорРупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
11 фев 2016
нет фото
Иван

Цитата:
Наташа поэтому и молчу чтобы не доводить до конфликта.


хочешь об этом поговорить? смех
2

11 фев 2016
нет фото
Иван

Цитата:
Сообщение от Анна:
Уже хочется матом послать откровенно.


хочешь об этом поговорить? смех
3

11 фев 2016
нет фото
Иван

Цитата:
Это я знаю, об этом есть в Евангелие. Я написал, что этот закон был отринут и указан новый ("Не противься злу...").


" Я пришел не отменить закон, но усилить", сказал Иисус. Человек стал менее жестоким и Иисус призвал отказаться от мести совсем. Это не значит, что не нужно защищаться. Когда его ударили. он сказал; "если Я сказал худо, покажи,
что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?"

11 фев 2016
нет фото
Иван

Цитата:
может написаны не так душещипательно,как наши...такие же люди..


люди везде хорошие и в искренности простых христиан, никогда не сомневался. Я уже говорил, что у меня есть друг католик. Принадлежность к какой либо церкви, человека святым не делает. Если у меня получается лечить душу в православной церкви, мне нет нужды искать другую. Если у кого то получается это в другой какой церкви, то я только рад за него. Не мне судить, кто спасется а кто нет. У нас судья один.

11 фев 2016
нет фото
Иван

Цитата:
Тоько трактователей много. А потом, зачем усложнять? К примеру, в Нагорной проповеди все изложено весьма кратко и четко. А трактовка для чего требуется: к примеру, отрицание закона Моисея "Око за око, зуб за зуб" или по поводу "любите врагов ваших..." - вот тут трактовка и нужна, иначе как увязывать это с теми-же войнами.


даже такое элементарное, понять сложно. Православные говорят, что закон "око за око" дан ветхому, жестокому человеку. Когда месть выкашивала семьи, родА. Означало, что месть не должна превышать равноценную.

11 фев 2016
нет фото
Иван

Цитата:
Франциска я привел в пример по его делам и жизни (надеюсь, ты не скажешь как Рита "а кто видел?" ). Просто он не из того "клуба", поэтому ты его отодвинул


я верю тому, что там написано, поэтому и смущает меня это. "клуб" здесь не причем. Православные святые, видели себя большими грешниками, у них не было никаких заслуг. Они уповали только на милость Божию. Не скажу конкретно за Франциска, но жизнеописания католических святых меня не впечатлили. Запишу себе, постараюсь в ближайшее время прочитать.

11 фев 2016
нет фото
Иван

Цитата:
По поводу покаяния и жизни с Богом - я с тобой согласен, только постичь все это можно просто прочитав Евангелие и подумав... Хотя и в помощи грамотного батюшки тоже ничего плохого нет.


постичь Евангелие в одиночку очень сложно. У православных, принято трактовать Евангелие так, как его трактовали люди, которых причислили к лику святых. Они своей жизнью и смертью доказали, что понимали правильно. Один из крайних, это Игнатий Брянчанинов. Почти наш современник и его труды более понятны нам.

11 фев 2016
нет фото
Иван

Цитата:
А в Праге и Лондоне в Православных храмах также стоят скамеечки и это очень удобно: люди могут лучше концентрироваться либо (вне службы) придя спокойно посидеть и подумать о душе и Боге. Да и ничего плохого нет, если человек с этой-же целью зайдет в католический храм или англиканский. Хоть свечку ставь там.


никто и не говорит, что это плохо. Это все второстепенное. Я знаю, что если сяду, молиться не буду, много мыслей посторонних в голову лезет а лягу, так вообще усну смех Но желающим, или тем, кому по болезни или по возрасту трудно стоять, в любом храме найдется место. В любой церкви костяк не большой и они знают, сколько нужно сидячих мест а захожанам проще заходить после литургии, когда народу меньше. Запретов на посещение других церквей у православных нет. Можно зайти и в мечеть и в синагогу. Молиться нужно только со своими, но оно и логично.
1

11 фев 2016
нет фото
Иван

Цитата:
Сообщение от Connor:
Думаю, соотношение примерно одинаковое, а может даже и не в нашу пользу, так как мы все вынуждены выживать, о чем и думает большая часть населения.


из своего опыта знаю, что бедный поделится быстрее, чем богатый. У богатых а вернее денежных, обычно мелких купюр нету смех

11 фев 2016
нет фото
Иван

Цитата:
Сообщение от Connor:
Он был полководец, а не духонвый пастырь (сравни хотя бы с Франциском Асизским). По любому канонизация - выбор человеческий (причем узкого круга принимающих решение, либо претворяющих его в жизнь).


с католическими святыми сравнивать не стоит, у них другой подход. А канонизируют не пастырей а людей, которые смогли избавиться от страстей и зависимостей и достигли большой любви. Проверяется их жизнь, часто бывает, что мощи остаются не тленными. Совершаются чудеса, после обращения к ним, с просьбой помолиться. Это одно из доказательств, что они предстоят у престола Божьего и их молитвы Бог слышит.

Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: