Рупор

рупорРупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
29 июл 2016
нет фото
Иван

.
5

29 июл 2016
нет фото
Иван

Цитата:
Ещё вопрос. Вся начинка выкладывается на большой лист лаваша, то есть, получается один такой длинный рулет. Да?


примерно так.
4

29 июл 2016
нет фото
Иван

Цитата:
Сообщение от Лёна:
Все это слова о согрешивших (убийц, насильников и т.д.)
Конкретный случай, педофил изнасиловал и живыми расчленил около 10 мальчиков,долго выбирал жертву и каждого долго выслеживал. Иван хочу спросить у тебя - от какой такой великой любви к чадам своим это позволили сделать? Какую такую плохую душу наследовали эти дети? И что конкретно ты бы чувствовал будь один из этих детей твоим ребенком или племянником, ну неважно кем, что? Своими словами, без примеров врачей и учителей.


Без примеров, сложно объяснить. Как объяснить первокласснику, что такое интегралы и для чего они нужны? Всему нужно учиться, даже делать омлет. А на примере проще. Хирург, который отрезает ногу, пораженную гангреной, он хорошо делает или плохо? Человек получает от этого удовольствие, или нет? Все зависит от приоритетов. Если жизнь важнее ноги, то хирург поступает правильно. Так и здесь, Бог ставит душу, выше бренного тела, иногда, что бы ее спасти, нужны крайние меры. Случайностей не бывает. Не хотите нести скорби, не грешите. Согрешили, найдите в себе силы для покаяния. Не хотите покаяния, несите скорби без ропота. Не ждите, когда появится гангрена. Если я буду пренебрегать правилами безопасности и прыгну с десятого этажа, винить кого либо в этом глупо. Вина на мне. Если мой ребенок пригнет за мной, вина тоже на мне. Мы, в большинстве своем, не видим своих грехов, мы только в чужих хорошо разбираемся смех Но для этого, есть умные книжки и умные люди. Нужно только пожелать этому научиться.
2

29 июл 2016
нет фото
Иван

Цитата:
Ваня, только не поняла, как именно надо завернуть лаваш (я не знаю, что такое шаурма)? Конвертиком, я правильно думаю? Чтоб сыр не вытек.


Края заворачиваются а потом заматывается рулетиком. Когда приготовится, можно нарезать на куски помельче.
3

28 июл 2016
нет фото
Иван

Цитата:
Сообщение от Ольга:
А тут получается, что за счет кого-то третьего Бог воздействует на отвернувшегося от него.


Бог любит каждого, но в первую очередь душу. Я прожил больше Вас и могу сказать, что 53 пролетели так же быстро как и 36. Кто прожил 90, скажут то же самое. В результате, тело умрет и наша земная жизнь, это миг, а наша душа вечная. Но эту душу нужно очистить, иначе будем страдать, так как не сможем к Богу приблизиться. Видели наверное когда нибудь, человека, которого коробит, от того, что другу хорошо? Так вот здесь, в этой земной жизни, эту зависть можно исправить. Без тела, душа уже не сможет с этим справиться и будет от этого страдать вечно.
3

28 июл 2016
нет фото
Иван

и к сожалению, дети наследуют поврежденную душу от родителей. Понаблюдайте за маленькими детьми, которые еще не знают, что плохих поступков нужно стеснятся. вы увидите, что плохие и хорошие черты характера, уже унаследованы. Не хотим проблем детям, нужно самим не грешить и детей этому учить. Если осознание греха пришло с годами, нужно каяться искренне. Бог прощает искреннее покаяние. Он смотрит на сердце а не на слова.
3

28 июл 2016
нет фото
Иван

Цитата:
Иван, то есть получается, что ради того, чтобы один человек душой повернулся к богу, бог губит жизнь или заставляет страдать тело другого человека (невинного или даже всей душой преданного богу)?


Бог никого не губит. Бог есть абсолютная любовь. Иногда ребенка, нужно и ремнем наградить, если он нормального языка не понимает. Если родители видят, что сын начал наркоманить а слова разума до него не доходят, нужно искать другие меры, мы ведь знаем, что он себя сгубит. Или будем ждать, когда он сам осознает? Если считать, что мы как и животные, не имеем души и главное это тело, то нужно и жить так же. Если считаем, что душа есть и она вечная, то нужно соответственно и приоритеты выстраивать.
3

28 июл 2016
нет фото
Иван

Цитата:
Желаю всем ОТНОШЕНИЙ!


Не пойму, почему все так боятся слова семья. Или семья уже никому и не нужна? Нужны отношения?
7

28 июл 2016
нет фото
Иван

Цитата:
Сообщение от Ольга:
Ничего себе! То есть это хорошо, если на пути к любви/богу гибнут и страдают ни в чем неповинные люди?


мы рассматриваем человека, как тело, забывая, что есть душа и дух. Человек триедин, как и Бог. В следствии повреждения души грехом, человек получил бренное тело, с помощью которого, можно очистить душу и вернутся к Богу. Душа важнее тела, но с помощью тела, мы в состоянии осознать, какую пагубность оказывает на нас грех. Кому то, больной ребенок помогает понять, что душа важнее тела. Кому то собственные страдания помогают понять пословицу "что посеешь, то и пожнешь". Если бы в мире не было страданий, кто из нас повернулся бы к Богу лицом? Грех сладкий и приятный, но он убивает душу, отдаляет ее от Бога.
3

28 июл 2016
нет фото
Иван

Анекдот вспомнил смех Рецепт омлета по шотландски; - возьмите взаймы два яйца.... смех
8

Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: