Рупор

рупорРупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
14:53
Лёна, 49 лет
49 лет
Бобруйск, Беларусь

А вообще, что по теме статьи, деревенские и дачники могут угостить только излишками урожая и только тем, что не принимают в заготпунктах, то есть кабачками
Вот нафига их столько выращивать, чтобы потом всем втюхивать? Я в этом году честно пожарила и съела два цукини, подруга угостила, остальные, даже не помню как достались, просто выбросила через неделю-две лежки в холодильнике.
1

14:41
Лёна, 49 лет
49 лет
Бобруйск, Беларусь

Цитата:
Сообщение от Светлана:
Тыквальник - это запеканка из тыквы, масла, сахара, яиц.


Ааа, я просто в тыкве срезаю часть с хвостиком, очищаю, насыпаю туда сахара и кусочек масла, закрываю как крышечкой срезанной частью и запекаю.
3

14:24
Лёна, 49 лет
49 лет
Бобруйск, Беларусь

Цитата:
Сообщение от Светлана:
А мой "тыквальник" на драку разлетается. Супец тыквенный. Единственное, что мне не понравилось из блюд, то это сконы тыквенные.


Для меня тыква это десерт, некоторые сорта сладкие, что и сахар необязательно класть, о блюдах тыквальник, супец и сконы никогда не слышала даже. Вспомнила еще репу, в детстве ела, сейчас даже не знаю кто-нибудь выращивает ли.

13:48
Лёна, 49 лет
49 лет
Бобруйск, Беларусь

Света, кабачок для массы, если его убрать из рецепта, вкус будет тот же, но объём меньше, они же совершенно безвкусны. Из всех паслёновых люблю тыкву, вкус, запах, цвет все нравится, люблю из тыквы и сок, и кашу, и запеченную, печки нет, если кто угостил, то в духовке запекаю с сахаром и объедаюсь.
1

13:01
Лёна, 49 лет
49 лет
Бобруйск, Беларусь

Я с удовольствием возилась в огороде, но у меня принцип - трудозатрат мало, трудорезультатов много. Поэтому выискивала способы меньше трудится, больше получать, когда узнала про выращивание под соломой, сразу поняла, это моё. Выращивала капусту, помидоры, огурцы, фасоль, лук, чеснок, но никогда кабачки, на них жалко и труда, и земли. С огурцами раз казус был, посадила грунтовые, а они ни один не взошли, семена уже нигде не продавались, в итоге в 20 числах июля в каком-то магазине случайно заселялся пакетик карнишонов, дорогой был, но купила, чтобы гряда не гуляла, вот ёлки, я задолбалась их выбирать и перерабатывать, два раза в день по ведру.
Закатки делала только потому что было кому их есть, сейчас не делаю и в магазине не покупаю, потому что не ем, купили с сыном на новый год баночку огурцов гр на 400, я даже не попробовала, да и он недели две их ел.
3

10:05
Лёна, 49 лет
49 лет
Бобруйск, Беларусь

У меня не жарко, холодильник не успел разморозится, да и там продуктов столько нет, чтобы за них переживать. Включили минут 10 назад.

09:24
Лёна, 49 лет
49 лет
Бобруйск, Беларусь

У нас начали прививки ставить, пока только медикам.
2

09:18
Лёна, 49 лет
49 лет
Бобруйск, Беларусь

Блин, света, я так понимаю, во всем доме нет, неизвестно когда пропал, в 2 часа просыпалась, часы ещё светились, в 8 уже не было. И почему никто не волнуется, не звонит в аварийку? У меня батарей на гаджетах не хватит надолго
1

09:04
Лёна, 49 лет
49 лет
Бобруйск, Беларусь

Я лук и чеснок сырыми только в салате ем, еще чеснок добавляю абсолютно во все когда готовлю.
1

вчера в 14:12
Лёна, 49 лет
49 лет
Бобруйск, Беларусь

Я очень люблю зелёный лук и тоже много ем, но в сезон, зимой почему совсем не хочется.
1

Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: