Рупор
Рупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
23 янв 2021
Навеяло...
Взгляд горожанина на дачника (из интернета)
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Взгляд горожанина на дачника (из интернета)
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
4
Комментарии (32)
23 янв 2021
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, б...и. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку.
Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, б...и. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку.
Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
2
23 янв 2021
Не, никогда урожаи не собирала... Подмосковье - зона рискованного земледелия! То дождь, то заморозок, то просто кто-то сожрал всю клубнику...
У меня был чеснок и зелень - всё. Ещё заросли ежевики и хрена... Один сезон вырастила кабачки и арбуз размером с сливу. Не могла налюбоваться на него... Пару лет плодоносила клубника, а на третий - только хвостики валялись... Зареклась...
У меня был чеснок и зелень - всё. Ещё заросли ежевики и хрена... Один сезон вырастила кабачки и арбуз размером с сливу. Не могла налюбоваться на него... Пару лет плодоносила клубника, а на третий - только хвостики валялись... Зареклась...
3
23 янв 2021
Цитата:
Отдаю пальму первенства вам, чего уж, про Сибирь говорить
С клубникой у меня тоже не сложилось почему то. Я с ней года 4 билась, в итоге, даже "хвостиков" не осталось на грядках. Облизывала каждый кустик. А были времена, собирала большими чашками, закручивала 3-х литровые банки.
Было подозрение, что с саженцами мухлюют, впрочем, ничего удивительного.
А огурцы - в железной бочке выращиваю, вот такие. Сорт очень нравится, сочные, сладкие, один огурец - см 40, а то и больше.
Сообщение от Людмила:
Подмосковье - зона рискованного земледелия!
Отдаю пальму первенства вам, чего уж, про Сибирь говорить
С клубникой у меня тоже не сложилось почему то. Я с ней года 4 билась, в итоге, даже "хвостиков" не осталось на грядках. Облизывала каждый кустик. А были времена, собирала большими чашками, закручивала 3-х литровые банки.
Было подозрение, что с саженцами мухлюют, впрочем, ничего удивительного.
А огурцы - в железной бочке выращиваю, вот такие. Сорт очень нравится, сочные, сладкие, один огурец - см 40, а то и больше.
3
23 янв 2021
Шикарные огурцы!
Парников у меня не было, потому что приезжали только на выходные. А если дождь - сидели в городе. Поэтому всё высаживалось в открытый грунт и уповали на погоду. Жара тоже для растений не супер...
Я утром вставала, открывала калитку и сразу оказывалась в лесу. Земляника, малина, черника, грибы... На жарёху всегда набирала! В общем... огород меня не очень привлекал.
Парников у меня не было, потому что приезжали только на выходные. А если дождь - сидели в городе. Поэтому всё высаживалось в открытый грунт и уповали на погоду. Жара тоже для растений не супер...
Я утром вставала, открывала калитку и сразу оказывалась в лесу. Земляника, малина, черника, грибы... На жарёху всегда набирала! В общем... огород меня не очень привлекал.
3
23 янв 2021
Я с удовольствием возилась в огороде, но у меня принцип - трудозатрат мало, трудорезультатов много. Поэтому выискивала способы меньше трудится, больше получать, когда узнала про выращивание под соломой, сразу поняла, это моё. Выращивала капусту, помидоры, огурцы, фасоль, лук, чеснок, но никогда кабачки, на них жалко и труда, и земли. С огурцами раз казус был, посадила грунтовые, а они ни один не взошли, семена уже нигде не продавались, в итоге в 20 числах июля в каком-то магазине случайно заселялся пакетик карнишонов, дорогой был, но купила, чтобы гряда не гуляла, вот ёлки, я задолбалась их выбирать и перерабатывать, два раза в день по ведру.
Закатки делала только потому что было кому их есть, сейчас не делаю и в магазине не покупаю, потому что не ем, купили с сыном на новый год баночку огурцов гр на 400, я даже не попробовала, да и он недели две их ел.
Закатки делала только потому что было кому их есть, сейчас не делаю и в магазине не покупаю, потому что не ем, купили с сыном на новый год баночку огурцов гр на 400, я даже не попробовала, да и он недели две их ел.
3
23 янв 2021
Безумно скучаю по работе на участке, но уже нет желания им заниматься, т.к. дом выставлен на продажу, да и мы стали уезжать к детям. Мечта одна, продать поскорее и купить там себе домик с земелькой. Мне квартира уже осточертела.
Цитата:
Это для меня святое...) кабачковую икру обожаю и аджики всякие, да мало ли. Сок зимой всегда делаю, кладезь витаминов. Огурцы в основном, свежие едим или малосольные, соленые только в винегрет или рассольник.
Цитата:
Не смотря на то, что всю жизнь рядом с тайгой прожила, лес не люблю, в основном из-за кровососущих и клещей. Вот скоро опять "сезон" клещей начнется. Люблю воду, благо река за забором
Цитата:
Сообщение от Лёна:
но никогда кабачки, на них жалко и труда, и земли.
Это для меня святое...) кабачковую икру обожаю и аджики всякие, да мало ли. Сок зимой всегда делаю, кладезь витаминов. Огурцы в основном, свежие едим или малосольные, соленые только в винегрет или рассольник.
Цитата:
Сообщение от Людмила:
утром вставала, открывала калитку и сразу оказывалась в лесу
Не смотря на то, что всю жизнь рядом с тайгой прожила, лес не люблю, в основном из-за кровососущих и клещей. Вот скоро опять "сезон" клещей начнется. Люблю воду, благо река за забором
1
23 янв 2021
Света, кабачок для массы, если его убрать из рецепта, вкус будет тот же, но объём меньше, они же совершенно безвкусны. Из всех паслёновых люблю тыкву, вкус, запах, цвет все нравится, люблю из тыквы и сок, и кашу, и запеченную, печки нет, если кто угостил, то в духовке запекаю с сахаром и объедаюсь.
1
23 янв 2021
Цитата:
Лёна, ну сама знаешь, что на вкус и цвет, фломастеры разные рулеты фаршированные делаю из кабачков, оладьи обожаю, эх! люблю я это дело.
Цитата:
А я наоборот, солю куски тыквы, когда запекаю. А мой "тыквальник" на драку разлетается. Супец тыквенный. Единственное, что мне не понравилось из блюд, то это сконы тыквенные.
Сообщение от Лёна:
они же совершенно безвкусны.
Лёна, ну сама знаешь, что на вкус и цвет, фломастеры разные рулеты фаршированные делаю из кабачков, оладьи обожаю, эх! люблю я это дело.
Цитата:
Сообщение от Лёна:
то в духовке запекаю с сахаром и объедаюсь.
А я наоборот, солю куски тыквы, когда запекаю. А мой "тыквальник" на драку разлетается. Супец тыквенный. Единственное, что мне не понравилось из блюд, то это сконы тыквенные.
23 янв 2021
Вообще не понимаю о чём вы... Никогда не ела... Я сырую тыкву нарезаю ломтиками (как яблоко, репку, свёклу и т.п.) и ем.
23 янв 2021
1
23 янв 2021
Цитата:
Для меня тыква это десерт, некоторые сорта сладкие, что и сахар необязательно класть, о блюдах тыквальник, супец и сконы никогда не слышала даже. Вспомнила еще репу, в детстве ела, сейчас даже не знаю кто-нибудь выращивает ли.
Сообщение от Светлана:
А мой "тыквальник" на драку разлетается. Супец тыквенный. Единственное, что мне не понравилось из блюд, то это сконы тыквенные.
Для меня тыква это десерт, некоторые сорта сладкие, что и сахар необязательно класть, о блюдах тыквальник, супец и сконы никогда не слышала даже. Вспомнила еще репу, в детстве ела, сейчас даже не знаю кто-нибудь выращивает ли.
23 янв 2021
Цитата:
Я выращивала и репу и редьку...) паренки из репы и кочерыжек капусты - вот что было для нас лакомством в детстве.
А вот супчик сырный с сухариками в тыквовке.
Тыквальник - это запеканка из тыквы, масла, сахара, яиц.
Сообщение от Лёна:
Вспомнила еще репу, в детстве ела, сейчас даже не знаю кто-нибудь выращивает ли.
Я выращивала и репу и редьку...) паренки из репы и кочерыжек капусты - вот что было для нас лакомством в детстве.
А вот супчик сырный с сухариками в тыквовке.
Тыквальник - это запеканка из тыквы, масла, сахара, яиц.
23 янв 2021
3
23 янв 2021
Цитата:
Ааа, я просто в тыкве срезаю часть с хвостиком, очищаю, насыпаю туда сахара и кусочек масла, закрываю как крышечкой срезанной частью и запекаю.
Сообщение от Светлана:
Тыквальник - это запеканка из тыквы, масла, сахара, яиц.
Ааа, я просто в тыкве срезаю часть с хвостиком, очищаю, насыпаю туда сахара и кусочек масла, закрываю как крышечкой срезанной частью и запекаю.
3
23 янв 2021
А вообще, что по теме статьи, деревенские и дачники могут угостить только излишками урожая и только тем, что не принимают в заготпунктах, то есть кабачками
Вот нафига их столько выращивать, чтобы потом всем втюхивать? Я в этом году честно пожарила и съела два цукини, подруга угостила, остальные, даже не помню как достались, просто выбросила через неделю-две лежки в холодильнике.
Вот нафига их столько выращивать, чтобы потом всем втюхивать? Я в этом году честно пожарила и съела два цукини, подруга угостила, остальные, даже не помню как достались, просто выбросила через неделю-две лежки в холодильнике.
1
23 янв 2021
Цитата:
Какое кощунство!
Вот мой кабачковый рулет с начинкой из грибов и творога
Сообщение от Лёна:
просто выбросила через неделю-две лежки в холодильнике.
Какое кощунство!
Вот мой кабачковый рулет с начинкой из грибов и творога
4
23 янв 2021
Цитата:
Согласна! Обожаю кабачки в любых видах и блюдах, ну разве что сок не представляю себе. И маму с братом подсадила на кабачковые оладьи, им больше понравились, чем из одной муки - вкуснее, легче и полезнее. Даже зимой покупаем несмотря на цену.
Какое кощунство!
Согласна! Обожаю кабачки в любых видах и блюдах, ну разве что сок не представляю себе. И маму с братом подсадила на кабачковые оладьи, им больше понравились, чем из одной муки - вкуснее, легче и полезнее. Даже зимой покупаем несмотря на цену.
3
23 янв 2021
Цитата:
У сока вкус немного специфический, но лично мне - вполне приятный. Кто то добавляет немного меда.
Когда то я прочитала о пользе кабачкового и тыквенного сока, с тех пор, в зимнее время, каждое утро, как ритуал.
Было время, когда картофель заменяла кабачком в первых блюдах (для тех, кто придерживается ЗОЖ).
Сообщение от Татьяна:
ну разве что сок не представляю себе.
У сока вкус немного специфический, но лично мне - вполне приятный. Кто то добавляет немного меда.
Когда то я прочитала о пользе кабачкового и тыквенного сока, с тех пор, в зимнее время, каждое утро, как ритуал.
Было время, когда картофель заменяла кабачком в первых блюдах (для тех, кто придерживается ЗОЖ).
23 янв 2021
Я тоже тыкву ооочень уважаю! Ем ее и сырой (правда ,не каждый сорт так пойдет...) ,и запекаю ,и оладьи готовлю ,а кашу тыквенную с пшеном и на молоке...мм,просто обожаю!
Кабачки тоже неплохо , не часто - в виде оладьев , фаршированые люблю разные....
Почему их выращивают много? Да они растут так ! Обычно тыкнут там-сям семена кабачка в землю ,а потом собирают ведрами...
Кабачки тоже неплохо , не часто - в виде оладьев , фаршированые люблю разные....
Почему их выращивают много? Да они растут так ! Обычно тыкнут там-сям семена кабачка в землю ,а потом собирают ведрами...
1
23 янв 2021
Ой..я ни разу не "садист"..участка нет..а тот,что остался от мамы -даже не стала до офрмлять..ненавижу ковыряться в земле!Тем более делать закрутки..из всех заготовок делаю аджику и лечо..но как правило они не доживают до зимы,потому что дети их едят просто так,иногда даже без хлеба..либо кидают во все вторые блюдЫ..
Не люблю кабачки,тыкву ..люблю до умопомрачения помидоры и болгарский перец..а так,всех овощей помаленьку куплю,порежу и заморозка..зелень так же..в промышленных масштабах не готовлю..
Не люблю кабачки,тыкву ..люблю до умопомрачения помидоры и болгарский перец..а так,всех овощей помаленьку куплю,порежу и заморозка..зелень так же..в промышленных масштабах не готовлю..
3
23 янв 2021
Цитата:
Ой, как я их люблю... манго...
Но у нас спелые не продаются. Первый раз попробовала в Португалии, такое удовольствие, не могла остановиться))) В самолете в дамской сумочке спелый, красивый домой везла.
Последний раз год назад, в феврале, когда мы с Мишей буквально проскочили перед ковидом на Тенерифе. Боже, какие там вкусные манго... Там есть магазинчики такие, называются Фрутерия. Овощи и фрукты там продаются экзотические настолько, что я даже на картинке таких не видела. Я накупила всего, по одной-две штучки))) Съедобным оказалось меньше половины, остальное - беее. Но Миша стоически все доел.
я сегодня купила спелый манго..первый раз пробовала живьем..вкусно..
Ой, как я их люблю... манго...
Но у нас спелые не продаются. Первый раз попробовала в Португалии, такое удовольствие, не могла остановиться))) В самолете в дамской сумочке спелый, красивый домой везла.
Последний раз год назад, в феврале, когда мы с Мишей буквально проскочили перед ковидом на Тенерифе. Боже, какие там вкусные манго... Там есть магазинчики такие, называются Фрутерия. Овощи и фрукты там продаются экзотические настолько, что я даже на картинке таких не видела. Я накупила всего, по одной-две штучки))) Съедобным оказалось меньше половины, остальное - беее. Но Миша стоически все доел.
1
Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: