Рупор
Рупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
29 дек 2020
Наверное "бородатый" юмор, но в преддверии Нового Года, думаю, что не помешает всем женщинам (ну и мужчинам, если чО), вставшим за кухонный стол
Встала я, как всегда рано, в 4-00, в то время, как вы все укладываетесь спать, кучу дел уже переделала.
Как-то залежалась у нас дома ветчина - никто не ест. Знаю я один простенький салатик с ветчиной. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать.
Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать?
Встала я, как всегда рано, в 4-00, в то время, как вы все укладываетесь спать, кучу дел уже переделала.
Как-то залежалась у нас дома ветчина - никто не ест. Знаю я один простенький салатик с ветчиной. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать.
Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать?
4
Комментарии (90)
29 дек 2020
Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин.
В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и три рулона туалетной бумаги на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак.
Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот дура!!!!! Надо было выкинуть, нахер, сразу эту ветчину!!!
В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и три рулона туалетной бумаги на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак.
Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот дура!!!!! Надо было выкинуть, нахер, сразу эту ветчину!!!
9
29 дек 2020
Вот не знал он (Бог) и никто не подсказал ему, что чай - самая "вредная" еда. К нему всегда найдутся пряники, конфеты, колбаса и пирожные...
4
29 дек 2020
Цитата:
Между прочим - "Король Людовик 15 на завтрак съедал: тарелку пюре с гренками, тарелку супа из голубей, тарелку баранины в чесноке, 10 вкрутую сваренных яиц, кусок жирной ветчины с укропом..."
Мдя...
Сообщение от Людмила:
Пойду чайку попью с.
Между прочим - "Король Людовик 15 на завтрак съедал: тарелку пюре с гренками, тарелку супа из голубей, тарелку баранины в чесноке, 10 вкрутую сваренных яиц, кусок жирной ветчины с укропом..."
Мдя...
3
29 дек 2020
Цитата:
Такой обжора, а правил долго
Сообщение от Светлана:
Между прочим - "Король Людовик 15 на завтрак съедал: тарелку пюре с гренками, тарелку супа из голубей, тарелку баранины в чесноке, 10 вкрутую сваренных яиц, кусок жирной ветчины с укропом..."
Мдя...
Такой обжора, а правил долго
2
30 дек 2020
Цитата:
Да, долго, но в 64 года уже того, отошел.
Как пишет биограф..." королю 40 лет, но лицо его оливкового цвета, почти сизое, дыхание гнусное. Он тучен и задыхается..."
Сообщение от Анна:
Такой обжора, а правил долго
Да, долго, но в 64 года уже того, отошел.
Как пишет биограф..." королю 40 лет, но лицо его оливкового цвета, почти сизое, дыхание гнусное. Он тучен и задыхается..."
2
30 дек 2020
Цитата:
Для тех времен не такая и маленькая продолжительность жизни.
Сообщение от Светлана:
но в 64 года уже того, отошел
Для тех времен не такая и маленькая продолжительность жизни.
2
30 дек 2020
Цитата:
Да ужж, знали бы они, что она может быть гораздо дольше (если звезды сойдутся, конечно).
Сообщение от Татьяна:
Для тех времен не такая и маленькая продолжительность жизни.
Да ужж, знали бы они, что она может быть гораздо дольше (если звезды сойдутся, конечно).
1
30 дек 2020
ммм...забавно, сижу читаю про Карлика Носа (помните такого из мультика)?
Однажды он не смог приготовить гостю герцога, у которого служил, какой то необычный пирог и ему пришлось бежать из дворца. А между герцогом и его гостем, князем, началась война, которая получила название "Пирожной" !
Не хило предавали значение в те времена, кулинарному искусству
Ну чо, холодец сварила. Травму себе нанесла.
Однажды он не смог приготовить гостю герцога, у которого служил, какой то необычный пирог и ему пришлось бежать из дворца. А между герцогом и его гостем, князем, началась война, которая получила название "Пирожной" !
Не хило предавали значение в те времена, кулинарному искусству
Ну чо, холодец сварила. Травму себе нанесла.
30 дек 2020
3
30 дек 2020
Цитата:
Я вчера тоже. Из индейки....Без травм)))
Ну чо, холодец сварила. Травму себе нанесла.
Я вчера тоже. Из индейки....Без травм)))
2
30 дек 2020
нмчего не делаю..пришли внуки с ночевкой,пришлось пирожки с мясом жарить..спецзаказ от внука..другая на сельдереевый суп подсела..
себе купила на завтра красной рыбы..мясо запеку и усе..
себе купила на завтра красной рыбы..мясо запеку и усе..
2
31 дек 2020
Цитата:
Вам привет из прошлого! У нас ещё утро и рабочий день!
Ну фысЁ! Можно начинать собирать на стол
Вам привет из прошлого! У нас ещё утро и рабочий день!
3
31 дек 2020
История создания "селедки под шубой". Правда это или нет, знает только интернет...)
Между прочим, селедка под шубой имеет очень даже народное происхождение. Придумал эту закуску в канун 1919 года повар одного из московских трактиров. По понятным причинам, их посетители активно употребляли горячительные напитки, после чего дрались, нанося ущерб заведениям. Поэтому повар решил приготовить недорогой салат, который понравился бы простому люду и отвлек от чрезмерного пьянства. Надо сказать, он был еще тем затейником и каждый ингредиент селедки под шубой наделил особым смыслом. Красная свекла символизировала революцию, рыба — рабочих, картошка и морковь — крестьян, близких к земле, а майонез — буржуазию. То есть, салат должен был сплотить, объединить все слои населения! А назвал его повар "ШУБА", что означало "Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема". Понравилась ли эта идея пролетариату, доподлинно неизвестно, но вкус селедки под шубой оценили все, и рецепт, как мы знаем, ушел в народ.
Между прочим, селедка под шубой имеет очень даже народное происхождение. Придумал эту закуску в канун 1919 года повар одного из московских трактиров. По понятным причинам, их посетители активно употребляли горячительные напитки, после чего дрались, нанося ущерб заведениям. Поэтому повар решил приготовить недорогой салат, который понравился бы простому люду и отвлек от чрезмерного пьянства. Надо сказать, он был еще тем затейником и каждый ингредиент селедки под шубой наделил особым смыслом. Красная свекла символизировала революцию, рыба — рабочих, картошка и морковь — крестьян, близких к земле, а майонез — буржуазию. То есть, салат должен был сплотить, объединить все слои населения! А назвал его повар "ШУБА", что означало "Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема". Понравилась ли эта идея пролетариату, доподлинно неизвестно, но вкус селедки под шубой оценили все, и рецепт, как мы знаем, ушел в народ.
3
31 дек 2020
Вот, блин! :-)
Интересно, из чего рукавички...
Если б я имела такие ноги, то ходила бы на руках
Интересно, из чего рукавички...
Если б я имела такие ноги, то ходила бы на руках
1
31 дек 2020
А вообще, в России, этот салат, говорят, появился только в шестидесятые годы двадцатого века. До этого времени у нас селедки под шубой не было. Кто не верит - спросите родителей (мне некого спросить). Они расскажут вам, что в сороковые-пятидесятые не было еще никаких "селедок под шубой" и слова такого не знали.Был всегда классический винегрет. Вот я и делаю всегда винегрет на НГ, оливье - никогда.
А традиционно новогодним блюдом "селедка под шубой" стала вообще только в семидесятые! Так что салат намного моложе, чем кажется. И опять же, кто скажет, как оно было на самом деле?
Всё! Я свою праздничную еду на сегодня - прикончила. Под бой курантов, только бокал шампусика с конфеткой. Ну может быть чайку и то, вряд ли.
А традиционно новогодним блюдом "селедка под шубой" стала вообще только в семидесятые! Так что салат намного моложе, чем кажется. И опять же, кто скажет, как оно было на самом деле?
Всё! Я свою праздничную еду на сегодня - прикончила. Под бой курантов, только бокал шампусика с конфеткой. Ну может быть чайку и то, вряд ли.
31 дек 2020
3
Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: