Рупор

рупорРупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
13 окт 2020
нет фото
Людмила

Голова садовая...

Осень пришла к нам окончательно и бесповоротно. Бабье лето позади, обещают похолодание и дожди. Садоводы накрутили на зиму вкусностей, а такие как я, которые по разным причинам не являются "фазендейро" - тоже делают заготовки. Я, например, прикупила сушеных белых грибов нового урожая и всевозможных сушеных овощей: томатов, моркови, лука, чеснока, свёклы и т.п. Очень удобно: занимает мало места и всегда есть что бросить в борщ.
А перед очередной самоизоляцией я, закупаясь продуктами, наконец купила любимый сорт яблок "Вырви глаз" или "бабуля Смит" (Гренни Смит) называется... Ярко зеленого цвета, а когда кусаешь раздаётся хруст и сок брызжет в разные стороны. Хорошо утоляют жажду и в "шарлотке" необыкновенно хороши. Австралийские мичуринцы постарались...

Ну, и анекдот в тему:

Вечер. Городской парк. Дует ветер, в кроне качается на ветру лампочка, разбрасывая сквозь листву свет. Мужчина подшофе останавливается, долго и внимательно смотрит на лампочку и бормочет:"Ну, Мичурин, ну даёт, не ожидал..."
4

Комментарии (157)

13 окт 2020
Татьяна, 58 лет
58 лет
Зеленоград, Россия

Я наморозила сладкого перца пока он дешевый, зимой меня жаба душит дорогущий свежий использовать для готовки, а применяю я его много где. Очень удобно и быстро - достанешь пакетик, отколешь нужное количество и сразу в кастрюлю или на сковороду. Замораживаю ещё зелень и щавель если кто-то отдаст свои излишки. Варений и прочих заготовок давно не делаю.
2

13 окт 2020
нет фото
Светлана

Перестала делать - не для кого...А для кого есть, тому много не надо...
Всегда любила этим делом заниматься, а как не заниматься, если 12 соток в наличии.
Сейчас если что то и готовлю, то только "напокушать", без долгого хранения.
Не удержалась, помидорок повялила, да аджики разной немного наварила.
Сейчас земелька простаивает, уезжаем на лето в Сочи.
3

13 окт 2020
нет фото
Людмила

Тоже люблю сладкий перец. И репчатый лук везде сую... А ещё купила белые грибочки в заморозке - побалую себя зимой!
2

13 окт 2020
нет фото
Людмила

Обожаю аджику, но у меня с неё аппетит зверский... Не делаю.
2

13 окт 2020
нет фото
Вера

Обожаю ходить в лес за грибами...Много заморозила, насолила. Дочке тоже досталось. Ну и с овощами и ягодами воюю, начиная с июля.И это в таких объёмах! По весне раздаю...
3

13 окт 2020
нет фото
Светлана

Цитата:
Сообщение от Людмила:
Обожаю аджику, но у меня с неё аппетит зверский... Не делаю.


В морозилку, чтобы на НГ достать, к мяску, к рыбке или к курочке там.
1

13 окт 2020
нет фото
Людмила

Когда-то... Лет 15 тому назад я пошла на даче за грибами и наткнулась на море опят. Позвала мужа, насобирали и поехали в Москву перерабатывать... В 4... В 4 (четыре) часа утра я бросила нож, грибы, кастрюли и упала в кровать. С тех пор грибы не мариную и если собираю, то немного...
6

13 окт 2020
нет фото
Светлана

Я еще мечтаю развернуться на южном фронте (с ихними то, фруктами и овощами).
А если еще и коза у меня будет... Люблю этим делом заниматься.
3

13 окт 2020
нет фото
Лёна

Хотела зонтиков жареных, но ни одного не нашла, в этом году с грибами странная ситуация, подосиновики были в мае, лисички до сих пор в лесу есть, а в июне почти не было, зонтика вообще ни одного не нашла.
2

13 окт 2020
нет фото
Людмила

А зонтики - это какие грибы?

Спросила Гуголь... Мать честная! А я думала - поганки...
13 окт 2020
3

13 окт 2020
нет фото
Мирослава

Лена, буквально на днях была в лесу, собирали грибы...Зонтиков видела много! Как и Люда,думала, что это плохие грибы....
2

13 окт 2020
нет фото
Лёна

Цитата:
Сообщение от Людмила:
Спросила Гуголь... Мать честная! А я думала - поганки...


Цитата:
Сообщение от Мирослава:
Как и Люда,думала, что это плохие грибы....


Жареные в кляре напоминают по вкусу отбивные.Причем никакой предварительной обработки не требуют, помыла, окунула, обжарила.
13 окт 2020
2

13 окт 2020
Татьяна, 58 лет
58 лет
Зеленоград, Россия

Цитата:
Сообщение от Людмила:
А я думала - поганки...


Тоже посмотрела...прямо открытие для меня. Никогда такие не собирала, нацеливалась только на благородные - белые, подосиновики, ну подберезовики молоденькие ещё можно, опята и иногда маслята, лисички.
3

13 окт 2020
нет фото
Лёна

Цитата:
Сообщение от Татьяна:
Тоже посмотрела...прямо открытие для меня.


У нас зонтики очень популярны, причем их всегда было полно в лесу, в этом году удивительно ни одного.
2

13 окт 2020
Галина, 48 лет
48 лет
Белгород, Россия

Цитата:
Сообщение от Людмила:
Мать честная! А я думала - поганки...


И я в шоке...

13 окт 2020
Галина, 48 лет
48 лет
Белгород, Россия

Цитата:
У нас зонтики очень популярны, причем их всегда было полно в лесу,


А как вы их от ядовитых отличаете?
1

13 окт 2020
нет фото
Рита

Цитата:
Сообщение от Людмила:
И репчатый лук везде сую...


у меня сестра лук стала сушить..офигенный вкус и запах!!!



Цитата:
У нас зонтики очень популярны,


у нас растут,но их ни кто не берет..как и сыроеги..на засолку берут грузди
1

13 окт 2020
нет фото
Рита

и вообще..я ищу ,куда поехать летом
1

14 окт 2020
нет фото
Светлана

Вай ме! Сколько любителей грибов! Вот ведь парадокс - я всю жизнь прожила рядом с тайгой, папа ведрами грибы из леса таскал. И сушили и солили и мариновали и икру грибную делали, а сколько выпечки с грибами...Сколько их было поедено.
А я так и осталась равнодушной к ним. Вкуснятина, да, но абсолютно не тянет.
Редко, когда куплю в маркете, для запеканки там, грибной или для супчиГа грибного, могу даже посолить немного.
А так...совсем не нать
4

14 окт 2020
нет фото
Лёна

Галя, я только один вид встречала зонтик-пестрый, его легко отличить, а вот опята никогда не собираю, их не знаю как различать с ложными.
1

Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: