Рупор
Рупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
13 окт 2020
Голова садовая...
Осень пришла к нам окончательно и бесповоротно. Бабье лето позади, обещают похолодание и дожди. Садоводы накрутили на зиму вкусностей, а такие как я, которые по разным причинам не являются "фазендейро" - тоже делают заготовки. Я, например, прикупила сушеных белых грибов нового урожая и всевозможных сушеных овощей: томатов, моркови, лука, чеснока, свёклы и т.п. Очень удобно: занимает мало места и всегда есть что бросить в борщ.
А перед очередной самоизоляцией я, закупаясь продуктами, наконец купила любимый сорт яблок "Вырви глаз" или "бабуля Смит" (Гренни Смит) называется... Ярко зеленого цвета, а когда кусаешь раздаётся хруст и сок брызжет в разные стороны. Хорошо утоляют жажду и в "шарлотке" необыкновенно хороши. Австралийские мичуринцы постарались...
Ну, и анекдот в тему:
Вечер. Городской парк. Дует ветер, в кроне качается на ветру лампочка, разбрасывая сквозь листву свет. Мужчина подшофе останавливается, долго и внимательно смотрит на лампочку и бормочет:"Ну, Мичурин, ну даёт, не ожидал..."
Осень пришла к нам окончательно и бесповоротно. Бабье лето позади, обещают похолодание и дожди. Садоводы накрутили на зиму вкусностей, а такие как я, которые по разным причинам не являются "фазендейро" - тоже делают заготовки. Я, например, прикупила сушеных белых грибов нового урожая и всевозможных сушеных овощей: томатов, моркови, лука, чеснока, свёклы и т.п. Очень удобно: занимает мало места и всегда есть что бросить в борщ.
А перед очередной самоизоляцией я, закупаясь продуктами, наконец купила любимый сорт яблок "Вырви глаз" или "бабуля Смит" (Гренни Смит) называется... Ярко зеленого цвета, а когда кусаешь раздаётся хруст и сок брызжет в разные стороны. Хорошо утоляют жажду и в "шарлотке" необыкновенно хороши. Австралийские мичуринцы постарались...
Ну, и анекдот в тему:
Вечер. Городской парк. Дует ветер, в кроне качается на ветру лампочка, разбрасывая сквозь листву свет. Мужчина подшофе останавливается, долго и внимательно смотрит на лампочку и бормочет:"Ну, Мичурин, ну даёт, не ожидал..."
4
Комментарии (157)
13 окт 2020
Я наморозила сладкого перца пока он дешевый, зимой меня жаба душит дорогущий свежий использовать для готовки, а применяю я его много где. Очень удобно и быстро - достанешь пакетик, отколешь нужное количество и сразу в кастрюлю или на сковороду. Замораживаю ещё зелень и щавель если кто-то отдаст свои излишки. Варений и прочих заготовок давно не делаю.
2
13 окт 2020
Перестала делать - не для кого...А для кого есть, тому много не надо...
Всегда любила этим делом заниматься, а как не заниматься, если 12 соток в наличии.
Сейчас если что то и готовлю, то только "напокушать", без долгого хранения.
Не удержалась, помидорок повялила, да аджики разной немного наварила.
Сейчас земелька простаивает, уезжаем на лето в Сочи.
Всегда любила этим делом заниматься, а как не заниматься, если 12 соток в наличии.
Сейчас если что то и готовлю, то только "напокушать", без долгого хранения.
Не удержалась, помидорок повялила, да аджики разной немного наварила.
Сейчас земелька простаивает, уезжаем на лето в Сочи.
3
13 окт 2020
Тоже люблю сладкий перец. И репчатый лук везде сую... А ещё купила белые грибочки в заморозке - побалую себя зимой!
2
13 окт 2020
Обожаю ходить в лес за грибами...Много заморозила, насолила. Дочке тоже досталось. Ну и с овощами и ягодами воюю, начиная с июля.И это в таких объёмах! По весне раздаю...
3
13 окт 2020
Цитата:
В морозилку, чтобы на НГ достать, к мяску, к рыбке или к курочке там.
Сообщение от Людмила:
Обожаю аджику, но у меня с неё аппетит зверский... Не делаю.
В морозилку, чтобы на НГ достать, к мяску, к рыбке или к курочке там.
1
13 окт 2020
Когда-то... Лет 15 тому назад я пошла на даче за грибами и наткнулась на море опят. Позвала мужа, насобирали и поехали в Москву перерабатывать... В 4... В 4 (четыре) часа утра я бросила нож, грибы, кастрюли и упала в кровать. С тех пор грибы не мариную и если собираю, то немного...
6
13 окт 2020
Я еще мечтаю развернуться на южном фронте (с ихними то, фруктами и овощами).
А если еще и коза у меня будет... Люблю этим делом заниматься.
А если еще и коза у меня будет... Люблю этим делом заниматься.
3
13 окт 2020
Хотела зонтиков жареных, но ни одного не нашла, в этом году с грибами странная ситуация, подосиновики были в мае, лисички до сих пор в лесу есть, а в июне почти не было, зонтика вообще ни одного не нашла.
2
13 окт 2020
А зонтики - это какие грибы?
Спросила Гуголь... Мать честная! А я думала - поганки...
Спросила Гуголь... Мать честная! А я думала - поганки...
13 окт 2020
3
13 окт 2020
Лена, буквально на днях была в лесу, собирали грибы...Зонтиков видела много! Как и Люда,думала, что это плохие грибы....
2
13 окт 2020
Цитата:
Цитата:
Жареные в кляре напоминают по вкусу отбивные.Причем никакой предварительной обработки не требуют, помыла, окунула, обжарила.
Сообщение от Людмила:
Спросила Гуголь... Мать честная! А я думала - поганки...
Цитата:
Сообщение от Мирослава:
Как и Люда,думала, что это плохие грибы....
Жареные в кляре напоминают по вкусу отбивные.Причем никакой предварительной обработки не требуют, помыла, окунула, обжарила.
13 окт 2020
2
13 окт 2020
Цитата:
Тоже посмотрела...прямо открытие для меня. Никогда такие не собирала, нацеливалась только на благородные - белые, подосиновики, ну подберезовики молоденькие ещё можно, опята и иногда маслята, лисички.
Сообщение от Людмила:
А я думала - поганки...
Тоже посмотрела...прямо открытие для меня. Никогда такие не собирала, нацеливалась только на благородные - белые, подосиновики, ну подберезовики молоденькие ещё можно, опята и иногда маслята, лисички.
3
13 окт 2020
Цитата:
У нас зонтики очень популярны, причем их всегда было полно в лесу, в этом году удивительно ни одного.
Сообщение от Татьяна:
Тоже посмотрела...прямо открытие для меня.
У нас зонтики очень популярны, причем их всегда было полно в лесу, в этом году удивительно ни одного.
2
13 окт 2020
Цитата:
А как вы их от ядовитых отличаете?
У нас зонтики очень популярны, причем их всегда было полно в лесу,
А как вы их от ядовитых отличаете?
1
13 окт 2020
Цитата:
у меня сестра лук стала сушить..офигенный вкус и запах!!!
Цитата:
у нас растут,но их ни кто не берет..как и сыроеги..на засолку берут грузди
Сообщение от Людмила:
И репчатый лук везде сую...
у меня сестра лук стала сушить..офигенный вкус и запах!!!
Цитата:
У нас зонтики очень популярны,
у нас растут,но их ни кто не берет..как и сыроеги..на засолку берут грузди
1
14 окт 2020
Вай ме! Сколько любителей грибов! Вот ведь парадокс - я всю жизнь прожила рядом с тайгой, папа ведрами грибы из леса таскал. И сушили и солили и мариновали и икру грибную делали, а сколько выпечки с грибами...Сколько их было поедено.
А я так и осталась равнодушной к ним. Вкуснятина, да, но абсолютно не тянет.
Редко, когда куплю в маркете, для запеканки там, грибной или для супчиГа грибного, могу даже посолить немного.
А так...совсем не нать
А я так и осталась равнодушной к ним. Вкуснятина, да, но абсолютно не тянет.
Редко, когда куплю в маркете, для запеканки там, грибной или для супчиГа грибного, могу даже посолить немного.
А так...совсем не нать
4
14 окт 2020
Галя, я только один вид встречала зонтик-пестрый, его легко отличить, а вот опята никогда не собираю, их не знаю как различать с ложными.
1
Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: