Рупор
Рупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
19 сен 2017
Осень!
Дымок от костра и вкус печёной картошки...Любим мы это дело, особенно, когда наступают сумерки. Сразу возвращаешься в детство, ожидая, когда прогорят дрова, потом бросаешь туда картошку и проверяешь её готовность, время от времени переворачивая палкой золу. Разлетаются искры, жар от костра согревает осенний холодный воздух. И вот картошка готова - скорее ешь её, пока горячая. Вот и ешь, обжигаясь и перебрасывая из ладошки в ладошку. От подгоревшей кожуры - руки и рот становятся чёрными. Да разве это важно? Это весело...Это - ОСЕНЬ! Тихо...ветра нет. Осеннее солнце особенно ослепительное. Ярко жёлтая ткань листвы - покрыла землю. Так жаль на неё наступать, чтобы не порвать, не испачкать...НО! Надо собирать урожай. В этом году - он нас не побаловал. К сожалению!
Но что выросло - то выросло!Надеюсь, что следующий год будет более щедрым.
Один день из дачной жизни.
Дымок от костра и вкус печёной картошки...Любим мы это дело, особенно, когда наступают сумерки. Сразу возвращаешься в детство, ожидая, когда прогорят дрова, потом бросаешь туда картошку и проверяешь её готовность, время от времени переворачивая палкой золу. Разлетаются искры, жар от костра согревает осенний холодный воздух. И вот картошка готова - скорее ешь её, пока горячая. Вот и ешь, обжигаясь и перебрасывая из ладошки в ладошку. От подгоревшей кожуры - руки и рот становятся чёрными. Да разве это важно? Это весело...Это - ОСЕНЬ! Тихо...ветра нет. Осеннее солнце особенно ослепительное. Ярко жёлтая ткань листвы - покрыла землю. Так жаль на неё наступать, чтобы не порвать, не испачкать...НО! Надо собирать урожай. В этом году - он нас не побаловал. К сожалению!
Но что выросло - то выросло!Надеюсь, что следующий год будет более щедрым.
Один день из дачной жизни.
9
Комментарии (62)
19 сен 2017
Вот такая выросла тыквачка! Донесли с трудом, вдвоём, в одеяле.
35 кг! 2 кг не дотянула до местного рекорда
35 кг! 2 кг не дотянула до местного рекорда
13
19 сен 2017
Поздняя клубника. К сожалению - название сорта утеряно. Да и практически вся клубника, вымерзла в этом году
12
19 сен 2017
10
19 сен 2017
"Крыг-берсень" - так раньше называли крыжовник. Открыть зимой баночку такого варенья и сразу теплее становится и на душе и в доме
8
19 сен 2017
Цитата:
А Вы пироги готовите на сковороде? Похожи на жаренные пирожки большие. И со свекольной ботвой первый раз слышу. Поделитесь рецептиком?
Сообщение от Светлана:
Ну и куда же - без дачных пирогов?
А Вы пироги готовите на сковороде? Похожи на жаренные пирожки большие. И со свекольной ботвой первый раз слышу. Поделитесь рецептиком?
19 сен 2017
3
19 сен 2017
Цитата:
Да, эти жарила. Духовки в деревенском доме нет. А дома, потом, ещё и выпекала.
А со свекольной ботвой - на манер "осетинских" пирогов. Листья ботвы + сыр (брынза). И отдельные пироги со сложной начинкой (яйца, пюре, много зелени, свекольная ботва + лук с морковью пережаренный), короче, что есть под рукой, то и кладу.
Сообщение от Елена:
И со свекольной ботвой первый раз слышу.
Да, эти жарила. Духовки в деревенском доме нет. А дома, потом, ещё и выпекала.
А со свекольной ботвой - на манер "осетинских" пирогов. Листья ботвы + сыр (брынза). И отдельные пироги со сложной начинкой (яйца, пюре, много зелени, свекольная ботва + лук с морковью пережаренный), короче, что есть под рукой, то и кладу.
6
19 сен 2017
Блин, хочу к вам в гости. .
Обожаю я все эти дела, лепота, все со своего огорода.
На родине дома тоже выращивали разные сорта тыквы.
Для супов, для пирожков и т.д. Очень вкусно получается.
А варенье с крыжовника, это мое самое любимое.
Обожаю я все эти дела, лепота, все со своего огорода.
На родине дома тоже выращивали разные сорта тыквы.
Для супов, для пирожков и т.д. Очень вкусно получается.
А варенье с крыжовника, это мое самое любимое.
2
19 сен 2017
Цитата:
Может когда и в наших краях будете, милости просим
Цитата:
Ну не всё, конечно, но кое что, да!
Цитата:
Я бы Вас угостила деревенской запеканкой из тыквы, сметаны, яиц и сахара - пальчики оближешь.
Сообщение от Тимур:
Блин, хочу к вам в гости.
Может когда и в наших краях будете, милости просим
Цитата:
Сообщение от Тимур:
все со своего огорода.
Ну не всё, конечно, но кое что, да!
Цитата:
Сообщение от Тимур:
разные сорта тыквы.
Для супов, для пирожков и т.д.
Я бы Вас угостила деревенской запеканкой из тыквы, сметаны, яиц и сахара - пальчики оближешь.
5
19 сен 2017
Светлана,какая Вы молодчинка!!!!!
От Ваших фото враз уютней стало и теплее ...
Крыжовниковое варенье - мое любимое ))) А пирожки такие на вид аппетитные
А действительно - можно рецепт теста ?Не уверена ,что прям так быстро сделаю ...у меня аллергия на муку ,понимаешь))))
От Ваших фото враз уютней стало и теплее ...
Крыжовниковое варенье - мое любимое ))) А пирожки такие на вид аппетитные
А действительно - можно рецепт теста ?Не уверена ,что прям так быстро сделаю ...у меня аллергия на муку ,понимаешь))))
2
19 сен 2017
Мирослава, спасибо! Самой как то под настроение пошло. Дожди идут, немного тоскливо, начинается городской сезон
А рецепт теста - самый простой (деревенский). Сыворотка, чуток дрожжей, мука (сколько возьмёт), немного соли и сахара и всё. "Гуляло" на солнышке, поэтому подошло очень быстро, а так - не менее 3-х часов.
Цитата:
Сочувствую! Очень!
А рецепт теста - самый простой (деревенский). Сыворотка, чуток дрожжей, мука (сколько возьмёт), немного соли и сахара и всё. "Гуляло" на солнышке, поэтому подошло очень быстро, а так - не менее 3-х часов.
Цитата:
Сообщение от Мирослава:
аллергия на муку
Сочувствую! Очень!
4
19 сен 2017
Цитата:
Цитата:
А у меня сложилось впечатление, что варенье из крыжовника, сейчас не очень уважают. Вроде как, подзабытая ягода. Видимо - ошибалась!
Сообщение от Тимур:
А варенье с крыжовника, это мое самое любимое.
Цитата:
Сообщение от Мирослава:
Крыжовниковое варенье - мое любимое
А у меня сложилось впечатление, что варенье из крыжовника, сейчас не очень уважают. Вроде как, подзабытая ягода. Видимо - ошибалась!
19 сен 2017
1
Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: