Рупор

рупорРупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
19 сен 2017
нет фото
Светлана

Осень!
Дымок от костра и вкус печёной картошки...Любим мы это дело, особенно, когда наступают сумерки. Сразу возвращаешься в детство, ожидая, когда прогорят дрова, потом бросаешь туда картошку и проверяешь её готовность, время от времени переворачивая палкой золу. Разлетаются искры, жар от костра согревает осенний холодный воздух. И вот картошка готова - скорее ешь её, пока горячая. Вот и ешь, обжигаясь и перебрасывая из ладошки в ладошку. От подгоревшей кожуры - руки и рот становятся чёрными. Да разве это важно? Это весело...Это - ОСЕНЬ! Тихо...ветра нет. Осеннее солнце особенно ослепительное. Ярко жёлтая ткань листвы - покрыла землю. Так жаль на неё наступать, чтобы не порвать, не испачкать...НО! Надо собирать урожай. В этом году - он нас не побаловал. К сожалению!

Но что выросло - то выросло!Надеюсь, что следующий год будет более щедрым.
Один день из дачной жизни.
9

Комментарии (62)

19 сен 2017
нет фото
Светлана

Вот такая выросла тыквачка! Донесли с трудом, вдвоём, в одеяле.
35 кг! 2 кг не дотянула до местного рекорда
13

19 сен 2017
нет фото
Светлана

Последнее время, предпочитаю маленькие зелёные тыквы
12

19 сен 2017
нет фото
Светлана

Поздняя клубника. К сожалению - название сорта утеряно. Да и практически вся клубника, вымерзла в этом году
12

19 сен 2017
нет фото
Светлана

Последняя редиска
8

19 сен 2017
нет фото
Светлана

Что то среднее - между тыквой и кабачком
11

19 сен 2017
нет фото
Светлана

Ну и куда же - без дачных пирогов?
7

19 сен 2017
нет фото
Вера

Как хорошо Вы пишете, какой слог приятный!
6

19 сен 2017
нет фото
Светлана

... с луком, картофельным пюре, яйцами + свекольной ботвой. Вкуснятина
10

19 сен 2017
нет фото
Светлана

"Райские" яблочки. Хоть и неказисты на вид, но повидло, джемы, смоква - получаются очень вкусные
10

19 сен 2017
нет фото
Светлана

Спасибо, Вера, на добром слове!
2

19 сен 2017
нет фото
Светлана

С нашей смотровой площадки
9

19 сен 2017
нет фото
Светлана

"Крыг-берсень" - так раньше называли крыжовник. Открыть зимой баночку такого варенья и сразу теплее становится и на душе и в доме
8

19 сен 2017
Лена, 48 лет
48 лет
Севастополь, Россия

Вот это пирожки!Всем пирожкам,пирожки!Очень люблю!
4

19 сен 2017
нет фото
Елена

Цитата:
Сообщение от Светлана:
Ну и куда же - без дачных пирогов?


А Вы пироги готовите на сковороде? Похожи на жаренные пирожки большие. И со свекольной ботвой первый раз слышу. Поделитесь рецептиком?
19 сен 2017
3

19 сен 2017
нет фото
Светлана

Цитата:
Сообщение от Елена:
И со свекольной ботвой первый раз слышу.


Да, эти жарила. Духовки в деревенском доме нет. А дома, потом, ещё и выпекала.
А со свекольной ботвой - на манер "осетинских" пирогов. Листья ботвы + сыр (брынза). И отдельные пироги со сложной начинкой (яйца, пюре, много зелени, свекольная ботва + лук с морковью пережаренный), короче, что есть под рукой, то и кладу.
6

19 сен 2017
нет фото
Тимур

Блин, хочу к вам в гости. .
Обожаю я все эти дела, лепота, все со своего огорода.
На родине дома тоже выращивали разные сорта тыквы.
Для супов, для пирожков и т.д. Очень вкусно получается.
А варенье с крыжовника, это мое самое любимое.
2

19 сен 2017
нет фото
Светлана

Цитата:
Сообщение от Тимур:
Блин, хочу к вам в гости.


Может когда и в наших краях будете, милости просим

Цитата:
Сообщение от Тимур:
все со своего огорода.


Ну не всё, конечно, но кое что, да!

Цитата:
Сообщение от Тимур:
разные сорта тыквы.
Для супов, для пирожков и т.д.


Я бы Вас угостила деревенской запеканкой из тыквы, сметаны, яиц и сахара - пальчики оближешь.
5

19 сен 2017
нет фото
Мирослава

Светлана,какая Вы молодчинка!!!!!
От Ваших фото враз уютней стало и теплее ...

Крыжовниковое варенье - мое любимое ))) А пирожки такие на вид аппетитные
А действительно - можно рецепт теста ?Не уверена ,что прям так быстро сделаю ...у меня аллергия на муку ,понимаешь))))
2

19 сен 2017
нет фото
Светлана

Мирослава, спасибо! Самой как то под настроение пошло. Дожди идут, немного тоскливо, начинается городской сезон

А рецепт теста - самый простой (деревенский). Сыворотка, чуток дрожжей, мука (сколько возьмёт), немного соли и сахара и всё. "Гуляло" на солнышке, поэтому подошло очень быстро, а так - не менее 3-х часов.

Цитата:
Сообщение от Мирослава:
аллергия на муку


Сочувствую! Очень!
4

19 сен 2017
нет фото
Светлана

Цитата:
Сообщение от Тимур:
А варенье с крыжовника, это мое самое любимое.





Цитата:
Сообщение от Мирослава:

Крыжовниковое варенье - мое любимое

А у меня сложилось впечатление, что варенье из крыжовника, сейчас не очень уважают. Вроде как, подзабытая ягода. Видимо - ошибалась!
19 сен 2017
1

Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: