Рупор
Рупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
3 ноя 2016
Не знаю, как вы, а я уже меню составляю на Новый год и планирую, какие купить подарки! Ну и пусть, что ещё целых 2 месяца. Всё равно интересно Не люблю всё оставлять на последние дни, когда в магазинах ажиотаж, а на дорогах - многокилометровые пробки.
Юмор!
Самый жуткий день - 30 декабря!Полный холодильник еды, а ничего нельзя есть - это всё на завтра, на 31 декабря. А хуже только - 1 января - и выпивки и закуски - море! А ничего уже не лезет!
Акция "Ничего не трогай, это всё на Новый год" - закончится 31 декабря. А с 1 января начнётся другая акция - "Жрите, а то всё испортится"...
Хорошего настроения!
Юмор!
Самый жуткий день - 30 декабря!Полный холодильник еды, а ничего нельзя есть - это всё на завтра, на 31 декабря. А хуже только - 1 января - и выпивки и закуски - море! А ничего уже не лезет!
Акция "Ничего не трогай, это всё на Новый год" - закончится 31 декабря. А с 1 января начнётся другая акция - "Жрите, а то всё испортится"...
Хорошего настроения!
14
Комментарии (145)
3 ноя 2016
Если кому интересно...-) Нам нравится салат "Горка" (очень вкусный). Ингредиенты: болгарский перец, нарезанный полукольцами, огурец, нарезанный соломкой, морковь (тоже соломкой), кукуруза и майонез. На средину большого блюда нарезаем соломкой копченую колбасу, по краям горкой ложим консервированную кукурузу, затем огурец (свежий), болгарский перец (свежий), морковь (свежая). Сверху майонез(я рисую сеточкой, чтобы красиво-)))
3 ноя 2016
6
3 ноя 2016
Ирина, у вас зимой бывает в магазинах болгарский перец? У нас - только китайский Но это так, шутка. Вкусный салатик. Люблю, когда ингредиенты отдельно разложены.
А я вот такой тортик пеку
А я вот такой тортик пеку
8
3 ноя 2016
Цитата:
Да, поделитесь пожалуйста, как печете и как собираете
Сообщение от Светлана:
А я вот такой тортик пеку
Да, поделитесь пожалуйста, как печете и как собираете
3
3 ноя 2016
Хорошо, попробую покороче
КОРЖ:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 гр муки
- чуток разрыхлителя. Выпекаем, остужаем, нарезаем - произвольно - кубики, ромбики.
КРЕМ (это мой любимый):
Предварительно замочить 20 гр желатина в холодной воде, пусть стоит набухает.
Берём 1 банан, 250-300 гр свежего творога (творог делаю дома, магазинной кислятиной можно всё испортить), 150 грамм сахара, чуток ванили и всё хорошо взбиваем блендером.
Набухший желатин слегка подогреваем и вливаем в творожно-банановую смесь. Хорошо перемешиваем. Здесь надо пошевеливаться - крем может начать быстро густеть.
Далее, берём 500 мл самых жирных сливок, слегка взбиваем их миксером и вливаем в будущий крем. Ещё раз всё хорошо перемешиваем. КРЕМ готов!
фууу...сейчас передохну, продолжу
КОРЖ:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 гр муки
- чуток разрыхлителя. Выпекаем, остужаем, нарезаем - произвольно - кубики, ромбики.
КРЕМ (это мой любимый):
Предварительно замочить 20 гр желатина в холодной воде, пусть стоит набухает.
Берём 1 банан, 250-300 гр свежего творога (творог делаю дома, магазинной кислятиной можно всё испортить), 150 грамм сахара, чуток ванили и всё хорошо взбиваем блендером.
Набухший желатин слегка подогреваем и вливаем в творожно-банановую смесь. Хорошо перемешиваем. Здесь надо пошевеливаться - крем может начать быстро густеть.
Далее, берём 500 мл самых жирных сливок, слегка взбиваем их миксером и вливаем в будущий крем. Ещё раз всё хорошо перемешиваем. КРЕМ готов!
фууу...сейчас передохну, продолжу
3 ноя 2016
6
3 ноя 2016
А в это время, в стеклянной форме у меня заготовлена вот такая красота из фруктов! Тут ваша фантазия безгранична...
Ну всё, собираем тортик.
На фрукты выкладываем немного крема и сверху - беспорядочно наши кубики/ромбики. И всё это заливаем кремом.
И отправляем в холодильник - пропитываться и застывать - на несколько часов.
Вроде ничего не забыла
Не забудьте потом перевернуть тортик!
Ну всё, собираем тортик.
На фрукты выкладываем немного крема и сверху - беспорядочно наши кубики/ромбики. И всё это заливаем кремом.
И отправляем в холодильник - пропитываться и застывать - на несколько часов.
Вроде ничего не забыла
Не забудьте потом перевернуть тортик!
3 ноя 2016
7
3 ноя 2016
Цитата:
я уже отступила от традиции готовить на "роту"...ночью мы не едим..мы ужинаем часов в 7-8 вечера...обычно..как всегда..а ночью только фрукты,какой-то легкий салат.соки,алк.напитки
Самый жуткий день - 30 декабря!Полный холодильник еды, а ничего нельзя есть - это всё на завтра, на 31 декабря.
я уже отступила от традиции готовить на "роту"...ночью мы не едим..мы ужинаем часов в 7-8 вечера...обычно..как всегда..а ночью только фрукты,какой-то легкий салат.соки,алк.напитки
7
3 ноя 2016
Цитата:
А я планирую в очередной раз уронить елку
Сообщение от Светлана:
Не знаю, как вы, а я уже меню составляю на Новый год и планирую,
А я планирую в очередной раз уронить елку
8
3 ноя 2016
Цитата:
Так и мы ночью не едим, а гости тянутся с утра 31, надо чем то угощать. Семья раньше была большая, гостей было всегда много. Сейчас и половины нет.
Сообщение от Рита:
...ночью мы не едим
Так и мы ночью не едим, а гости тянутся с утра 31, надо чем то угощать. Семья раньше была большая, гостей было всегда много. Сейчас и половины нет.
2
3 ноя 2016
Цитата:
Свет расскажи пожалуйста как творог делаешь?
Сообщение от Светлана:
(творог делаю дома, магазинной кислятиной можно всё испортить)
Свет расскажи пожалуйста как творог делаешь?
1
3 ноя 2016
Цитата:
И сколько по времени все это действие длиться?
Один из самых простых вариантов - в закипающее молоко вливаю кефир (1:1). Всё
И сколько по времени все это действие длиться?
3 ноя 2016
Как молоко закипит, так и всё действие
При вливании кефира, сразу же образуется сыворотка и творожный сгусток, который надо откинуть на дуршлаг, желательно - с марлечкой. У меня сито мелкое, поэтому в основном, без неё.
При вливании кефира, сразу же образуется сыворотка и творожный сгусток, который надо откинуть на дуршлаг, желательно - с марлечкой. У меня сито мелкое, поэтому в основном, без неё.
3
3 ноя 2016
Я так ребенку творог делала в 88 году по причине того, что детское питание тогда не продавалось. Правда, подвешивала в марлечке на некоторое время, чтобы жидкость слилась.
3
3 ноя 2016
Ятоже так творог детям делала, но только из домашнего молока, а смысл делать из магазинного? Тот же магазинный творог и выйдет.
1
3 ноя 2016
У нас хорошее молоко.
А то, что привозное, в маленьких бочечках, ещё лучше. Творог делаю каждую неделю - магазинный и рядом не лежал.
А то, что привозное, в маленьких бочечках, ещё лучше. Творог делаю каждую неделю - магазинный и рядом не лежал.
1
Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: