Рупор

рупорРупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
3 ноя 2016
нет фото
Светлана

Не знаю, как вы, а я уже меню составляю на Новый год и планирую, какие купить подарки! Ну и пусть, что ещё целых 2 месяца. Всё равно интересно улыбка Не люблю всё оставлять на последние дни, когда в магазинах ажиотаж, а на дорогах - многокилометровые пробки.

Юмор!
Самый жуткий день - 30 декабря!Полный холодильник еды, а ничего нельзя есть - это всё на завтра, на 31 декабря. А хуже только - 1 января - и выпивки и закуски - море! А ничего уже не лезет!
Акция "Ничего не трогай, это всё на Новый год" - закончится 31 декабря. А с 1 января начнётся другая акция - "Жрите, а то всё испортится"... смеётся с цветком, хочет познакомиться
Хорошего настроения!
14

Комментарии (145)

3 ноя 2016
Ирина, 54 года
54 года
Красноярск, Россия

Если кому интересно...-) Нам нравится салат "Горка" (очень вкусный). Ингредиенты: болгарский перец, нарезанный полукольцами, огурец, нарезанный соломкой, морковь (тоже соломкой), кукуруза и майонез. На средину большого блюда нарезаем соломкой копченую колбасу, по краям горкой ложим консервированную кукурузу, затем огурец (свежий), болгарский перец (свежий), морковь (свежая). Сверху майонез(я рисую сеточкой, чтобы красиво-)))
3 ноя 2016
6

3 ноя 2016
нет фото
Светлана

Ирина, у вас зимой бывает в магазинах болгарский перец? У нас - только китайский улыбка Но это так, шутка. Вкусный салатик. Люблю, когда ингредиенты отдельно разложены.
А я вот такой тортик пеку
8

3 ноя 2016
Татьяна, 58 лет
58 лет
Зеленоград, Россия

Рецепт в студию! с цветком, хочет познакомиться
4

3 ноя 2016
нет фото
Светлана

Рецепт торта? Ой смущается
3

3 ноя 2016
Ирина, 57 лет
57 лет
Симферополь, Россия

Цитата:
Сообщение от Светлана:
А я вот такой тортик пеку

Да, поделитесь пожалуйста, как печете и как собираете с цветком, хочет познакомиться
3

3 ноя 2016
нет фото
Светлана

Хорошо, попробую покороче улыбка
КОРЖ:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 гр муки
- чуток разрыхлителя. Выпекаем, остужаем, нарезаем - произвольно - кубики, ромбики.
КРЕМ (это мой любимый):

Предварительно замочить 20 гр желатина в холодной воде, пусть стоит набухает.
Берём 1 банан, 250-300 гр свежего творога (творог делаю дома, магазинной кислятиной можно всё испортить), 150 грамм сахара, чуток ванили и всё хорошо взбиваем блендером.
Набухший желатин слегка подогреваем и вливаем в творожно-банановую смесь. Хорошо перемешиваем. Здесь надо пошевеливаться - крем может начать быстро густеть.
Далее, берём 500 мл самых жирных сливок, слегка взбиваем их миксером и вливаем в будущий крем. Ещё раз всё хорошо перемешиваем. КРЕМ готов!
фууу...сейчас передохну, продолжу улыбка
3 ноя 2016
6

3 ноя 2016
нет фото
Светлана

А в это время, в стеклянной форме у меня заготовлена вот такая красота из фруктов! Тут ваша фантазия безгранична...
Ну всё, собираем тортик.
На фрукты выкладываем немного крема и сверху - беспорядочно наши кубики/ромбики. И всё это заливаем кремом.
И отправляем в холодильник - пропитываться и застывать - на несколько часов.
Вроде ничего не забыла улыбка
Не забудьте потом перевернуть тортик!
3 ноя 2016
7

3 ноя 2016
нет фото
Рита

Цитата:
Самый жуткий день - 30 декабря!Полный холодильник еды, а ничего нельзя есть - это всё на завтра, на 31 декабря.


я уже отступила от традиции готовить на "роту"...ночью мы не едим..мы ужинаем часов в 7-8 вечера...обычно..как всегда..а ночью только фрукты,какой-то легкий салат.соки,алк.напитки
7

3 ноя 2016
нет фото
Рита

если кто придет 1 января-чем встретить есть...а! торт делаю! это да!
3 ноя 2016
3

3 ноя 2016
нет фото
Алексей

Цитата:
Сообщение от Светлана:
Не знаю, как вы, а я уже меню составляю на Новый год и планирую,


А я планирую в очередной раз уронить елку ухмылка
8

3 ноя 2016
нет фото
Светлана

Цитата:
Сообщение от Рита:
...ночью мы не едим


Так и мы ночью не едим, а гости тянутся с утра 31, надо чем то угощать. Семья раньше была большая, гостей было всегда много. Сейчас и половины нет.
2

3 ноя 2016
нет фото
Светлана

Цитата:
Сообщение от Алексей:
А я планирую в очередной раз уронить елку
5

3 ноя 2016
нет фото
Светлана

Цитата:
А я планирую в очередной раз уронить елку


А что такоё ЁЛКА?
удивление
2

3 ноя 2016
нет фото
Юлия

Цитата:
Сообщение от Светлана:
(творог делаю дома, магазинной кислятиной можно всё испортить)


Свет расскажи пожалуйста как творог делаешь? улыбка
1

3 ноя 2016
нет фото
Светлана

Один из самых простых вариантов - в закипающее молоко вливаю кефир (1:1). Всё.
3

3 ноя 2016
нет фото
Юлия

Цитата:
Один из самых простых вариантов - в закипающее молоко вливаю кефир (1:1). Всё


И сколько по времени все это действие длиться? улыбка

3 ноя 2016
нет фото
Светлана

Как молоко закипит, так и всё действие улыбка
При вливании кефира, сразу же образуется сыворотка и творожный сгусток, который надо откинуть на дуршлаг, желательно - с марлечкой. У меня сито мелкое, поэтому в основном, без неё.
3

3 ноя 2016
нет фото
Василиса

Я так ребенку творог делала в 88 году по причине того, что детское питание тогда не продавалось. Правда, подвешивала в марлечке на некоторое время, чтобы жидкость слилась.
3

3 ноя 2016
нет фото
Лёна

Ятоже так творог детям делала, но только из домашнего молока, а смысл делать из магазинного? Тот же магазинный творог и выйдет.
1

3 ноя 2016
нет фото
Светлана

У нас хорошее молоко.
А то, что привозное, в маленьких бочечках, ещё лучше. Творог делаю каждую неделю - магазинный и рядом не лежал.
1

Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: