Рупор
Рупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
6 мар 2016
Пять литров водки требуется перевести в более приятный напиток.
Может настойку какую? Помогите, опытные вы мои советом.
Может настойку какую? Помогите, опытные вы мои советом.
1
Комментарии (92)
6 мар 2016
Берешь лимон, втыкаешь в него 36 зерен кофе(почему именно такое количество не знаю, но надо столько) стакан сахара в литровую банку и заливаешь поллитра водки, настаивать неделю в темном месте, переливаешь в бутылку и вуаля, отличный ликерчик готов
Так же эксперементировала с персиком, брала два штуки и с клубникой стакан, клубнику процеживать потом надо, в нее не втыкала, просто кофе и ягоды, вот от полтора литра оприходуешь, можно еще с чем попробовать, мне понравились все.
Так же эксперементировала с персиком, брала два штуки и с клубникой стакан, клубнику процеживать потом надо, в нее не втыкала, просто кофе и ягоды, вот от полтора литра оприходуешь, можно еще с чем попробовать, мне понравились все.
4
6 мар 2016
Катя, я бы сделала клюквенную наливку. Пол-кило свежей клюквы разминаешь мялкой, кладешь в литровую банку, заливаешь пол-литра водки, закрываешь крышкой и оставить на 3-4 дня. Процедить через два слоя марли. Засыпать 350 грамм сахарного песка в той же банке, перемешать. Закрыть и стоять сутки, иногда помешивать до полного растворения. Вкуснень!!!
5
6 мар 2016
Вкусный попробуй)
Я его делала когда еще только замуж вышла, ну когда еще не лень было таким заниматься
У меня тогда было море водки, хотелось чего-то вкусного, но денег лишних не было, вот кто-то и подсказал рецепт получается тягучий и вкусный.
Я его делала когда еще только замуж вышла, ну когда еще не лень было таким заниматься
У меня тогда было море водки, хотелось чего-то вкусного, но денег лишних не было, вот кто-то и подсказал рецепт получается тягучий и вкусный.
4
6 мар 2016
Цитата:
Это фирменная закусь хозяина дома))) Всех насильно потчует.
Сообщение от Лёна:
Тань, а не Селигере ли лимоном посыпанным кофе кто-то закусывал?
Это фирменная закусь хозяина дома))) Всех насильно потчует.
1
6 мар 2016
Цитата:
Вот только хотела призвать Риту с ее Бейлизом!
Сообщение от Рита:
Катя! Бейлиз можно замутить
Вот только хотела призвать Риту с ее Бейлизом!
3
6 мар 2016
Цитата:
У меня водки нет. Пусть Катюха делает, впрок! Вдруг как-нить встретимся)))
Сообщение от Лёна:
Вкусный попробуй
У меня водки нет. Пусть Катюха делает, впрок! Вдруг как-нить встретимся)))
2
6 мар 2016
Совсем древний советский рецепт.
Ликер "Сливочно-яичный":
0,5л сливок, 350г сахарного песка, 5 желтков - все это взбить.
300г водки добавить и щепотку ванилина. Все.
Также в рецепте написано, что вместо водки можно использовать 150г спирта или 250г коньяка (самогона)))
В Советском Союзе в дело шло все! Таких изобретателей теперь нет, все можно купить...
Ликер "Сливочно-яичный":
0,5л сливок, 350г сахарного песка, 5 желтков - все это взбить.
300г водки добавить и щепотку ванилина. Все.
Также в рецепте написано, что вместо водки можно использовать 150г спирта или 250г коньяка (самогона)))
В Советском Союзе в дело шло все! Таких изобретателей теперь нет, все можно купить...
1
6 мар 2016
Это ж просто Клондайк какой-то...
Мне, как человеку непьющему, очень вкусно было читать это, голодной слюны примерно пол-литра выделила.
Хочу тоже сделать. Хоть понюхать.
Пожалуйста, уточните, зёрна какого именно кофе в лимон втыкать? Имеет значение, нет? Как-то предварительно зёрна подготавливать надо?
Мне, как человеку непьющему, очень вкусно было читать это, голодной слюны примерно пол-литра выделила.
Хочу тоже сделать. Хоть понюхать.
Пожалуйста, уточните, зёрна какого именно кофе в лимон втыкать? Имеет значение, нет? Как-то предварительно зёрна подготавливать надо?
5
6 мар 2016
А я поеду мастер-класс по декупажу проводить. Молодежь активно заинтересовалась, трясли меня как грушу, решилась.
Вчера поэты-музыканты-издатели, сегодня будущие рукодельницы. Я им основы декупажа покажу, может, они какими-то знаниями поделятся. Да и просто побщаться с умными приятными людьми.
Сырники обещали! Если понравится, с меня рецепт!
А 19-го планируется поездка в райцентр, в библиотеку, встреча с читателями. Там вообще люди потрясающие, хочется обнять каждого буквально. Понимаю, что идеализирую, но такие добрые глаза, такая русская речь... Ребятся талантливая вся! Стихи пишут, на музыкальных инструментах играют, глазоньки умные.
Я вообще из времени выпадаю, когда там нахожусь. А воздух, как родниковая вода!
Приятного всем воскресенья (у кого получится, ещё и полезного, а не получится - тоже хорошо, впереди ещё три дня выходных )
Вчера поэты-музыканты-издатели, сегодня будущие рукодельницы. Я им основы декупажа покажу, может, они какими-то знаниями поделятся. Да и просто побщаться с умными приятными людьми.
Сырники обещали! Если понравится, с меня рецепт!
А 19-го планируется поездка в райцентр, в библиотеку, встреча с читателями. Там вообще люди потрясающие, хочется обнять каждого буквально. Понимаю, что идеализирую, но такие добрые глаза, такая русская речь... Ребятся талантливая вся! Стихи пишут, на музыкальных инструментах играют, глазоньки умные.
Я вообще из времени выпадаю, когда там нахожусь. А воздух, как родниковая вода!
Приятного всем воскресенья (у кого получится, ещё и полезного, а не получится - тоже хорошо, впереди ещё три дня выходных )
8
6 мар 2016
Мама как-то смотрела передачу, в которой Андрей Кончаловский рассказывал рецепт семейного напитка - Кончаловки. Полкило черной смородины залить литром водки и дать настояться 40 дней в темном месте. Сахар не добавлять. Витамина С там очень много, вкусно и от простуды помогает.
4
6 мар 2016
Цитата:
Все прочитал, так и не понял, зачем водку портить сахаром. Это же тройной удар по печени. Кончаловки рецепт понравился, думаю так можно с любой ягоды сделать. С детства помню как мама настаивала на молодых, еще зеленых грецких орехах. Отличное средство от расстройства желудка. Мне даже маленькому, лет шесть, капали пипеткой в воду. Не знаю сколько капель, но помогало. Слышал еще, что можно на ореховых перегородках настаивать. У знакомого жена так вылечила проблему щитовидки.
Мама как-то смотрела передачу, в которой Андрей Кончаловский рассказывал рецепт семейного напитка - Кончаловки. Полкило черной смородины залить литром водки и дать настояться 40 дней в темном месте. Сахар не добавлять. Витамина С там очень много, вкусно и от простуды помогает.
Все прочитал, так и не понял, зачем водку портить сахаром. Это же тройной удар по печени. Кончаловки рецепт понравился, думаю так можно с любой ягоды сделать. С детства помню как мама настаивала на молодых, еще зеленых грецких орехах. Отличное средство от расстройства желудка. Мне даже маленькому, лет шесть, капали пипеткой в воду. Не знаю сколько капель, но помогало. Слышал еще, что можно на ореховых перегородках настаивать. У знакомого жена так вылечила проблему щитовидки.
2
6 мар 2016
Самый лучший рецепт, просто накрыть поляну для рупорчан! Как-раз хватит по 200 капель на каждого! Потом костёр, мангал, песни под гитару, прогулка по лесу вдоль озера и купание без никто!
3
Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: