Рупор
Рупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
23 сен 2011
У меня скоро концерт, приходится сидеть на диете. А на ум приходят всякие вкусняшки. Вот и подумалось:"Чего мне одной мучаться!" Решила создать тему кулинарных рецептов.
Итак, что там у нас вкуууусненького? Только чур, рецепты только свои, не из интернета.
Итак, что там у нас вкуууусненького? Только чур, рецепты только свои, не из интернета.
6
Комментарии (85)
23 сен 2011
Такие пирожки готовят на юге Воронежской области. Когда мы жили на Дальнем Востоке, мама такие делала и все всегда удивлялись. Может еще где то такие делают?
Стакан кефира или кислого молока.
2 яйца
чайная ложка соды
соль
Все смешиваем, добавляем муки и замешиваем тесто, оно не очень крутое, только что бы можно было лепить. Начинка - картофельное пюре, можно добавить мясную тушенку, пережаренный лук, или мелко порезанное сало, можно смешать с грибами, но тоже очень мелко нарезанными.
Затем лепим пирожки, и когда уже налепили. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. А затем берем пирожок и раскатываем его превращая в лепешку. Толщина разная кто то любит попышнее, тогда только чуть приплюснуть. А можно раскатать очень тонко. И жарим. Тесто практически смешивается с начинкой и получается очень вкусно. Времени уходит очень мало, а вкуснотаааа)))))
Приятного аппетита)))))
Стакан кефира или кислого молока.
2 яйца
чайная ложка соды
соль
Все смешиваем, добавляем муки и замешиваем тесто, оно не очень крутое, только что бы можно было лепить. Начинка - картофельное пюре, можно добавить мясную тушенку, пережаренный лук, или мелко порезанное сало, можно смешать с грибами, но тоже очень мелко нарезанными.
Затем лепим пирожки, и когда уже налепили. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. А затем берем пирожок и раскатываем его превращая в лепешку. Толщина разная кто то любит попышнее, тогда только чуть приплюснуть. А можно раскатать очень тонко. И жарим. Тесто практически смешивается с начинкой и получается очень вкусно. Времени уходит очень мало, а вкуснотаааа)))))
Приятного аппетита)))))
5
23 сен 2011
Галя,а говорили на диете?
давайте уже диетическое что-нибудь
пирожки не годятся,
да и вы в прекрасной форме,для своих лет
лучше зарядочку,а на диете только желудок портить
я вот плов люблю,но все знают как его готовить
а за борщ готова душу продать))))шучу
ток настоящий,украинский!!!чтоб был красный распрекрасный
давайте уже диетическое что-нибудь
пирожки не годятся,
да и вы в прекрасной форме,для своих лет
лучше зарядочку,а на диете только желудок портить
я вот плов люблю,но все знают как его готовить
а за борщ готова душу продать))))шучу
ток настоящий,украинский!!!чтоб был красный распрекрасный
23 сен 2011
Так это я сейчас на диете. Перед концертом. Ну я очень очень печь люблю))))) И кушать печное тоже
1
23 сен 2011
Прекрасная тема... Устроим виртуальное застолье. Буду внимательно вчитываться, что умеют готовить наши замечательные хозяйки РУПОРа... Самому похвастаться особо нечем. Умею готовить блюда на каждый день, ничего оригинального. Могу рассказать, как варю пельмени и жарю яичницу =) Интересно было бы узнать особые рецепты.
Юлия, нет не надо диетическое...это не сытно! Лучше что-нибудь мясное и калорийное.
Юлия, нет не надо диетическое...это не сытно! Лучше что-нибудь мясное и калорийное.
1
23 сен 2011
А вот рецепт очень быстрого плова без мяса:
1 стакан риса
1.5 стакана воды
не солить
В кипящую воду всыпать рис. Я готовлю в казане или в утятнице. И плотно закрыть крышку. Затем 3мин. - сильный огонь, 7мин - средний и 2мин - медленный. Еще 12 мин не открывать. В это время готовим заправку:
в сильно разогретое масло выкладываем, лук порезанный полукольцами и морковь, можно даже потертую на крупной терке, хорошо солим, добавляем приправы: зиру, барбарис ну и все для плова.
Выкладываем заправку в рис и готово.
Конечно не настоящий плов, но быстро и вкусно.
Сохраняются все витамины))))
Приятного аппетита))))
1 стакан риса
1.5 стакана воды
не солить
В кипящую воду всыпать рис. Я готовлю в казане или в утятнице. И плотно закрыть крышку. Затем 3мин. - сильный огонь, 7мин - средний и 2мин - медленный. Еще 12 мин не открывать. В это время готовим заправку:
в сильно разогретое масло выкладываем, лук порезанный полукольцами и морковь, можно даже потертую на крупной терке, хорошо солим, добавляем приправы: зиру, барбарис ну и все для плова.
Выкладываем заправку в рис и готово.
Конечно не настоящий плов, но быстро и вкусно.
Сохраняются все витамины))))
Приятного аппетита))))
3
23 сен 2011
Галина, я не совсем поняла: рецепты каких блюд Вы хотели бы видеть - выпечки или посущественней?
23 сен 2011
А мы с подружкой в студенческие годы
делали кашу рисовую с тушенкой(дешево и сердито)
почти каждый день))))
нам казалось оч. вкусно
очень вкусная картошечка в горшочках
нужно:картофель,мясо(любое)
масло(сливочное),майонез
морковь 1 шт.
луковка,чесночек
соль перец по вкусу
значит все очишаем
затем режим карт.кубиками,мясо на мелк.кусочки
лук полукольцами,чеснок мелко(зубчик)
морковь мееееленько,перемешиваем все с майонезом,соответственно солим
все это в глиняные горшочки,сверху чуть-чуть слив.масла,можно лавровый листик положить
закрываем крышечкой, и в духовку до полного приготовления
пальчики оближешь,такая нямка получается))))
делали кашу рисовую с тушенкой(дешево и сердито)
почти каждый день))))
нам казалось оч. вкусно
очень вкусная картошечка в горшочках
нужно:картофель,мясо(любое)
масло(сливочное),майонез
морковь 1 шт.
луковка,чесночек
соль перец по вкусу
значит все очишаем
затем режим карт.кубиками,мясо на мелк.кусочки
лук полукольцами,чеснок мелко(зубчик)
морковь мееееленько,перемешиваем все с майонезом,соответственно солим
все это в глиняные горшочки,сверху чуть-чуть слив.масла,можно лавровый листик положить
закрываем крышечкой, и в духовку до полного приготовления
пальчики оближешь,такая нямка получается))))
4
23 сен 2011
Могу предложить рецепт приготовления мяса для ленивых
Мякоть свинины (примерно 0,5кг) нарезать кусками как на отбивные, но не отбивать!!!
В глубокой миске смешать 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. майонеза, чеснок, специи, соль. В эту смесь выложить мясо, хорошенько его промазать и забыть о нем на 30-40 минут (если вы забудете о нем на ночь - не беда, мясо получится еще более нежным).
А дальше просто - нужно обжарить его с обеих сторон до румяной корочки. Мяско просто тает во рту - мягкое, сочное и ароматное
Приятного аппетита
Мякоть свинины (примерно 0,5кг) нарезать кусками как на отбивные, но не отбивать!!!
В глубокой миске смешать 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. майонеза, чеснок, специи, соль. В эту смесь выложить мясо, хорошенько его промазать и забыть о нем на 30-40 минут (если вы забудете о нем на ночь - не беда, мясо получится еще более нежным).
А дальше просто - нужно обжарить его с обеих сторон до румяной корочки. Мяско просто тает во рту - мягкое, сочное и ароматное
Приятного аппетита
6
23 сен 2011
Мясо с соленым огурцом. Старый русский рецепт.
Мясо режем кубиками, можно даже мороженное. Кладем в глубокую сковородку, обжариваем вместе с луком, потом добавляем соленые огурцы порезанные кубиками, заливаем сметаной добавляем специи и тушим до готовности. Получается ооооочень вкусно))))
Приятного аппетита)))))
Мясо режем кубиками, можно даже мороженное. Кладем в глубокую сковородку, обжариваем вместе с луком, потом добавляем соленые огурцы порезанные кубиками, заливаем сметаной добавляем специи и тушим до готовности. Получается ооооочень вкусно))))
Приятного аппетита)))))
3
23 сен 2011
Еще один рецептик. Мой фирменный
Понадобятся яблоки средних размеров - 5 штук, куриный окорочок, сыр твердый - 100гр, яйца отварные - 3шт., майонез.
Для начала до полной готовности отвариваем окорочок. Мякоть мерко нарезаем, добавляем половину тертого сыра, мелко нарезанные яйца, майонез. Все перемешаем - начинка готова.
Теперь яблоки. Разрезаем пополам, чайной ложкой вынимаем серединку и мякоть, оставив стенки толщиной 1см. Фаршируем начинкой, сверху посыпаем оставшимся сыром. Выкладываем на противень и в горячую духовку до расплавления сыра и размягчения яблок. Если панически боитесь духовки, смело кладите яблоки на плоскую тарелку и ставьте в СВЧ режим max на 15-20 минут. Яблоки должны помягчеть, а сыр запечься. Ну очень вкусно
Понадобятся яблоки средних размеров - 5 штук, куриный окорочок, сыр твердый - 100гр, яйца отварные - 3шт., майонез.
Для начала до полной готовности отвариваем окорочок. Мякоть мерко нарезаем, добавляем половину тертого сыра, мелко нарезанные яйца, майонез. Все перемешаем - начинка готова.
Теперь яблоки. Разрезаем пополам, чайной ложкой вынимаем серединку и мякоть, оставив стенки толщиной 1см. Фаршируем начинкой, сверху посыпаем оставшимся сыром. Выкладываем на противень и в горячую духовку до расплавления сыра и размягчения яблок. Если панически боитесь духовки, смело кладите яблоки на плоскую тарелку и ставьте в СВЧ режим max на 15-20 минут. Яблоки должны помягчеть, а сыр запечься. Ну очень вкусно
3
23 сен 2011
Вот, да, читаю и как-будто пробую...одно, другое, третье блюдо...НЕТ, мой желудок этого не выдержит...все ОЧЕНЬ вкусно! Он уже готов объявить бойкот яичнице и пельменям...
2
23 сен 2011
"Мясо с соленым огурцом."
Я, Галина, так почки говяжьи делаю. Почки сначала пару часов вымачиваю, потом мелко нарезаю, отвариваю (первые две воды сливаю после закипания) и обжариваю. Отдельно обжариваю картофель, отдельно соленые огурцы, отдельно лук с морковью. Все смешиваю в одной кастрюле. Делаю заливку - 250гр сметаны + 2ст.л.томатной пасты. Заливаю и тушу 1 час. За 5мин. до готовности добавляю 1/2 головки чеснока. Все, кто пробовал, полюбили блюда из почек раз и навсегда
Я, Галина, так почки говяжьи делаю. Почки сначала пару часов вымачиваю, потом мелко нарезаю, отвариваю (первые две воды сливаю после закипания) и обжариваю. Отдельно обжариваю картофель, отдельно соленые огурцы, отдельно лук с морковью. Все смешиваю в одной кастрюле. Делаю заливку - 250гр сметаны + 2ст.л.томатной пасты. Заливаю и тушу 1 час. За 5мин. до готовности добавляю 1/2 головки чеснока. Все, кто пробовал, полюбили блюда из почек раз и навсегда
4
23 сен 2011
рыбный пирог тоже фирменный
ну я так думаю)))
понадобятся:начинка: консервы рыбные 2 шт.,лук,3 картофелины,
тесто: делаем по консистенции как на блины
разбить в миску 5 яиц,стакан майонеза,чуть чуть муки
хорошенько перемешать до однородной массы
все выкладывается слоями
сначала на противень консервы
сверху тонкими кружочками картошка
лук полукольцами, заливаем тестом
на медленный огонь,готовится не долго
все очень просто,но вкусно
даже мужчины могут приготовить.
ну я так думаю)))
понадобятся:начинка: консервы рыбные 2 шт.,лук,3 картофелины,
тесто: делаем по консистенции как на блины
разбить в миску 5 яиц,стакан майонеза,чуть чуть муки
хорошенько перемешать до однородной массы
все выкладывается слоями
сначала на противень консервы
сверху тонкими кружочками картошка
лук полукольцами, заливаем тестом
на медленный огонь,готовится не долго
все очень просто,но вкусно
даже мужчины могут приготовить.
3
23 сен 2011
Да, вспомнил, я мясо по праздникам готовлю... Блюдо называется "Избитый грибник".
Покупается 1 килограмм телятины. Режется широкими, но тонкими кусками и отбивается с 2-х сторон. Потом отбивные укладываются на противень, предварительно накрытый фольгой. Далее солится и перчится по вкусу. Потом режется луковица кружочками и посыпается сверху на мясо равномерно. Потом режутся где-то 300-400 грамм грибов, например, шампиньонов и также равномерно размещаются равномерно по поверхности мяса с луком. Потом режется пучок укропа и равномерно посыпается на грибы с мясом. Потом берется пачка майонеза, выдавливается равномерно на грибы и чистыми руками равномерно размазывается по грибам и укропу. Потом берется грамм 250 российского сыра, или любого твердого, и на терке растирается. Потом посыпается равномерно сверху и весь этот противень с мясом, луком, грибами, укропом, майонезом, сыром ставится в духовку и жарится приблизительно 1 час при температуре 220-250 градусов до готовности. В итоге получается запеченое мясо с толстым слоем жареных грибов и плавленным сыром. Очень вкусное и сытное блюдо! Рекомендуется для девушек, следящих за фигурой. Фигура от такого блюда становится с каждым разом все лучше и лучше. Чем чаще готовить, тем быстрее можно добиться прекрасных форм.
Покупается 1 килограмм телятины. Режется широкими, но тонкими кусками и отбивается с 2-х сторон. Потом отбивные укладываются на противень, предварительно накрытый фольгой. Далее солится и перчится по вкусу. Потом режется луковица кружочками и посыпается сверху на мясо равномерно. Потом режутся где-то 300-400 грамм грибов, например, шампиньонов и также равномерно размещаются равномерно по поверхности мяса с луком. Потом режется пучок укропа и равномерно посыпается на грибы с мясом. Потом берется пачка майонеза, выдавливается равномерно на грибы и чистыми руками равномерно размазывается по грибам и укропу. Потом берется грамм 250 российского сыра, или любого твердого, и на терке растирается. Потом посыпается равномерно сверху и весь этот противень с мясом, луком, грибами, укропом, майонезом, сыром ставится в духовку и жарится приблизительно 1 час при температуре 220-250 градусов до готовности. В итоге получается запеченое мясо с толстым слоем жареных грибов и плавленным сыром. Очень вкусное и сытное блюдо! Рекомендуется для девушек, следящих за фигурой. Фигура от такого блюда становится с каждым разом все лучше и лучше. Чем чаще готовить, тем быстрее можно добиться прекрасных форм.
7
23 сен 2011
Александр - БРАВО!!! Никогда не сомневалась в том, что лучшие повара - МУЖЧИНЫ Обязательно приготовлю
2
23 сен 2011
Вот еще одно традиционное русское блюдо. Перловая каша с грибами.
Перловку на ночь замочить. На следующий день крупу разложить а горшочки, залить водой но не сильно (я все на "глазок" делаю )грибы порезать, обжарить с луком. И разложить все
Перловку на ночь замочить. На следующий день крупу разложить а горшочки, залить водой но не сильно (я все на "глазок" делаю )грибы порезать, обжарить с луком. И разложить все
1
23 сен 2011
Ой рано нажала отправку))))
далее разложить все по горшочкам, посолить, поперчить, чуть чуть горчички, я еще сливочное масло добавляю и в духовку минут на 40-50. Если кто постится, можно без сливочного масла.
далее разложить все по горшочкам, посолить, поперчить, чуть чуть горчички, я еще сливочное масло добавляю и в духовку минут на 40-50. Если кто постится, можно без сливочного масла.
1
23 сен 2011
А вообще то эта тема из за корысти
Я вот кольца кальмара купила. Как бы их так приготовить, что бы без кляра и майонеза - диетически, но вкусно)))))А????
Я вот кольца кальмара купила. Как бы их так приготовить, что бы без кляра и майонеза - диетически, но вкусно)))))А????
Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: