Рупор
Рупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
Комментарии (60)
17 янв 2014
Рецепт Пирожное картошка из бисквита
Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в «картошку» немного коньяка или рома, с одним условием – если десерт готовится исключительно для взрослых.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- шесть яиц
- шесть стол. ложек сахара
- 4 ложки муки
- одна ст. ложка картофельного крахмала
- 30 гр. измельченных грецких орехов
Для пирожного:
- 150 гр. слив. масла (крем)
- три стол. лож. песка сахарного (крем)
- два яйца (крем)
- три ложки (столовые) коньяка/рома
- какао-порошок или шоколадная помадка
2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.
3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. «Картошку» также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.
Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в «картошку» немного коньяка или рома, с одним условием – если десерт готовится исключительно для взрослых.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- шесть яиц
- шесть стол. ложек сахара
- 4 ложки муки
- одна ст. ложка картофельного крахмала
- 30 гр. измельченных грецких орехов
Для пирожного:
- 150 гр. слив. масла (крем)
- три стол. лож. песка сахарного (крем)
- два яйца (крем)
- три ложки (столовые) коньяка/рома
- какао-порошок или шоколадная помадка
2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.
3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. «Картошку» также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.
5
17 янв 2014
Цитата:
Я предполагала, что кто-то из мужчин своим любимым пирожным назовет сырок "Дружба" А люблю больше сырок "Волна"
Жду ответов от других мужчин типа - черный хлеб с салом, огурец, стопарик, раки и т.д)
И все-таки какие пирожные Вы любите, вдруг придется Вас угощать чаем?
Сообщение от Алексей:
Сырок "Дружба" и пиво )))
Я предполагала, что кто-то из мужчин своим любимым пирожным назовет сырок "Дружба" А люблю больше сырок "Волна"
Жду ответов от других мужчин типа - черный хлеб с салом, огурец, стопарик, раки и т.д)
И все-таки какие пирожные Вы любите, вдруг придется Вас угощать чаем?
17 янв 2014
17 янв 2014
Я с 1977 г. по 1986 г. работала кондитером в ресторане. Поела всего и сколько хотела. С тех пор люблю пирожные и торты из бисквитного, заварного, слоеного теста и из суфле. Кремы люблю масляные, но не на сгущенке. Из нынешнего ассортимента очень люблю пахлаву, но по оригинальному рецепту. Не люблю прослойки из сливок и джемов. Одно настораживает- у современных тортов и пирожных сроки хранения очень большие, даже несколько месяцев. А раньше было- с масляным кремом 36 часов, с белковым- 72 часа. Потому что все было натуральное, без консервантов. Приятного аппетита!!!
2
17 янв 2014
И это все комментарии? Больше на этом сайте не нашлось гурманов и сладкоежек ? Эх, вы! А я думала чаевничать вместе будем!
1
17 янв 2014
я вообще даже больше, чем пирожные, люблю пироги с капустой и пирожки с печенкой
только все это не менее вредно для фигуры, чем сладкое.
только все это не менее вредно для фигуры, чем сладкое.
3
17 янв 2014
Цитата:
Вита, если тебе вдруг доведется угощать меня чаем, я и пирожные из кильки в томате с бородинским хлебом с улыбкой уплетать буду и на вопрос "Нравится?" энергично кивать.
А если так, для себя - люблю пирожные и торты с фруктами, только не с обезжиренными растительными сливками, а залитые чем-то типа желе.
Сообщение от Вита:
И все-таки какие пирожные Вы любите, вдруг придется Вас угощать чаем?
Вита, если тебе вдруг доведется угощать меня чаем, я и пирожные из кильки в томате с бородинским хлебом с улыбкой уплетать буду и на вопрос "Нравится?" энергично кивать.
А если так, для себя - люблю пирожные и торты с фруктами, только не с обезжиренными растительными сливками, а залитые чем-то типа желе.
1
17 янв 2014
Цитата:
кто же не любит такую вкусноту?
Сообщение от Мила:
пироги с капустой и пирожки с печенкой
кто же не любит такую вкусноту?
1
17 янв 2014
Цитата:
Намекаете, Сергей? Буду Вас по соседски на чай приглашать. У нас в Калужской области есть домик в деревне Или, когда в Москве будете, почаевничаем
Я так поняла Вы поклонник Тирольских пирогов.
Сообщение от Сергей:
Вита, если тебе вдруг доведется угощать меня чаем, я и пирожные из кильки в томате с бородинским хлебом с улыбкой уплетать буду и на вопрос "Нравится?" энергично кивать. улыбка
Намекаете, Сергей? Буду Вас по соседски на чай приглашать. У нас в Калужской области есть домик в деревне Или, когда в Москве будете, почаевничаем
Я так поняла Вы поклонник Тирольских пирогов.
17 янв 2014
2
17 янв 2014
Цитата:
Как я давно не ела Бородинский...пахнущий кориандром, с кислинкой,мякишем немного вязким(не знаю как это ещё можно назвать) В Питере продают Бородинский,но он совершенно не такой,какой ела в Москве
Сообщение от Сергей:
бородинским хлебом
Как я давно не ела Бородинский...пахнущий кориандром, с кислинкой,мякишем немного вязким(не знаю как это ещё можно назвать) В Питере продают Бородинский,но он совершенно не такой,какой ела в Москве
1
17 янв 2014
Вита, вы мне тирольским пирогом прямо рану на сердце нанесли =(
В Москве постоянно домой их покупали - вкусные и легкие, цена вопроса около 200р., особенно был любим творожный и персиковый, а здесь их нетууууу =( Я когда к маме приезжаю, первым делом бегу в "Атак" за пирогом, а потом могу за чаем за раз половину слопать в одно лицо
В Москве постоянно домой их покупали - вкусные и легкие, цена вопроса около 200р., особенно был любим творожный и персиковый, а здесь их нетууууу =( Я когда к маме приезжаю, первым делом бегу в "Атак" за пирогом, а потом могу за чаем за раз половину слопать в одно лицо
3
Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: