Рупор
Рупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
17 дек 2012
Сегодня.не первый раз уже прочитал.Как делается одно из самых дорогих в мире кофе...
И подумал,а может это хорошо,что я не люблю кофе...
Так вот возник вопрос,Кто что предпочитает пить с утра?
И подумал,а может это хорошо,что я не люблю кофе...
Так вот возник вопрос,Кто что предпочитает пить с утра?
1
Комментарии (42)
17 дек 2012
Безотходное производство
Вряд ли любителям растворимого кофе интересны все технологические тонкости его производства. Процесс этот долгий и непростой, достаточно сказать, что кофе на этапе от зерна до экстракта проходит более 20 стадий химической обработки. Гораздо интереснее знать, из каких именно зерен он готовится. На этикетках упаковок нередки заверения о том, что для растворимого кофе были использованы исключительно кофейные зерна сорта арабика.
Однако для растворимого кофе, как правило, используются кофейные зерна сорта робуста, которые на порядок дешевле арабики, ими специально засеивают гораздо большие площади. Кроме того в кофейных зернах робуста велико содержание кофеина, что немаловажно для производства растворимого напитка.
Не секрет, что для мгновенного кофе подходит и «некондиция» — любые зерна — бракованные, «некрасивые» и подпорченные вредителями. Кроме того, некоторые производители для разнообразия добавляют в кофейную массу измельченный цикорий, ячмень и даже порошок из желудей. По самым пессимистичным оценкам, в растворимом кофе доля натурального кофе составляет всего 15—20%.
Вряд ли любителям растворимого кофе интересны все технологические тонкости его производства. Процесс этот долгий и непростой, достаточно сказать, что кофе на этапе от зерна до экстракта проходит более 20 стадий химической обработки. Гораздо интереснее знать, из каких именно зерен он готовится. На этикетках упаковок нередки заверения о том, что для растворимого кофе были использованы исключительно кофейные зерна сорта арабика.
Однако для растворимого кофе, как правило, используются кофейные зерна сорта робуста, которые на порядок дешевле арабики, ими специально засеивают гораздо большие площади. Кроме того в кофейных зернах робуста велико содержание кофеина, что немаловажно для производства растворимого напитка.
Не секрет, что для мгновенного кофе подходит и «некондиция» — любые зерна — бракованные, «некрасивые» и подпорченные вредителями. Кроме того, некоторые производители для разнообразия добавляют в кофейную массу измельченный цикорий, ячмень и даже порошок из желудей. По самым пессимистичным оценкам, в растворимом кофе доля натурального кофе составляет всего 15—20%.
1
17 дек 2012
Цитата:
кстати деткам вместо кофе в саду цикорий дают с молоком
Сообщение от Ольга:
я перешла на цикорий! с молоком
вкусно!
мне нравится
кстати деткам вместо кофе в саду цикорий дают с молоком
17 дек 2012
Самый дорогой кофе в мире, названный «Черный бивень», делается из плодов кофе, съеденных и переваренных тайскими слонами, и стоит $1100 за кг. Экзотический напиток обладает насыщенным, мягким вкусом именно благодаря процессу переваривания в кишечнике слона
«Когда слон съедает плоды кофе, кислота в его желудке расщепляет белки кофе, который и придает напитку горький привкус», — объяснили специалисты. «В результате получается кофе с очень мягким вкусом без горечи обычного напитка»
Самый дорогой и вкусный кофе в мире очень похож на другую разновидность кофе «Копи Лувак», который получают из экскрементов зверьков мусангов. Однако желудок слона в этом смысле имеет небольшое преимущество. В среднем животному требуется около 15–30 часов, чтобы переварить плоды кофе, которые «томятся» вместе с бананами, сахарным тростником и другими ингредиентами типичной вегетарианской диеты слона, чтобы в результате получился уникальный насыщенный и фруктовый вкус.
Редкую разновидность кофе можно попробовать только на четырех курортах мира: трёх на Мальдивах и одном в Таиланде и стоит чашечка такого напитка недёшево — $50.
Почему же так дорого? Во-первых, содержание слонов в заповеднике — дело накладное. Во-вторых, слонов кормят только тайским кофе Арабика, выращенным на высоте 1500 м. Кроме того, слонам нужно съесть около 32 кг кофейных плодов, чтобы произвести 1 кг кофейных зерен.
«Когда слон съедает плоды кофе, кислота в его желудке расщепляет белки кофе, который и придает напитку горький привкус», — объяснили специалисты. «В результате получается кофе с очень мягким вкусом без горечи обычного напитка»
Самый дорогой и вкусный кофе в мире очень похож на другую разновидность кофе «Копи Лувак», который получают из экскрементов зверьков мусангов. Однако желудок слона в этом смысле имеет небольшое преимущество. В среднем животному требуется около 15–30 часов, чтобы переварить плоды кофе, которые «томятся» вместе с бананами, сахарным тростником и другими ингредиентами типичной вегетарианской диеты слона, чтобы в результате получился уникальный насыщенный и фруктовый вкус.
Редкую разновидность кофе можно попробовать только на четырех курортах мира: трёх на Мальдивах и одном в Таиланде и стоит чашечка такого напитка недёшево — $50.
Почему же так дорого? Во-первых, содержание слонов в заповеднике — дело накладное. Во-вторых, слонов кормят только тайским кофе Арабика, выращенным на высоте 1500 м. Кроме того, слонам нужно съесть около 32 кг кофейных плодов, чтобы произвести 1 кг кофейных зерен.
17 дек 2012
я вообще практически никакой кофе не пью... предпочитаю черный байховый чай.если есть мята то еще лучше
1
17 дек 2012
а вообще говорят,что люди пьющие кофе боле чаще занимаются c*ксом и гораздо страстные в c*ксе
17 дек 2012
А кто-нибудь пробовал элитный чай ПУ-ЭР?по мне вкус "специфический...потом почитала как его делают...оказывается специально ферментируют и в мешках в землю закапывают и что характерно,чем дольше он там пролежал,тем сорт этот дороже!
17 дек 2012
Это про пальмовую циветту?
Думаю, простым смертным этот кофе не по карману, хотя и произведен "оригинальным" способом!
Лично я люблю чай...разный.
Но больше всего люблю зеленый.
А кофе пью крайне редко и только до 12ч дня.
Молотый кофе, конечно, вкуснее и полезнее.
Но чай лучше!!!
Кстати, в чае кофеина в разы больше, чем в кофе - парадокс!
Думаю, простым смертным этот кофе не по карману, хотя и произведен "оригинальным" способом!
Лично я люблю чай...разный.
Но больше всего люблю зеленый.
А кофе пью крайне редко и только до 12ч дня.
Молотый кофе, конечно, вкуснее и полезнее.
Но чай лучше!!!
Кстати, в чае кофеина в разы больше, чем в кофе - парадокс!
17 дек 2012
17 дек 2012
Цитата:
Иван,откуда столько статистики?кофе вроде не афродизиак вообще кофе много для сердечка вредно,а тут еще большие физическо-эмоциональные нагрузки
Сообщение от Иван:
а вообще говорят,что люди пьющие кофе боле чаще занимаются cексом и гораздо страстные в cексе
Иван,откуда столько статистики?кофе вроде не афродизиак вообще кофе много для сердечка вредно,а тут еще большие физическо-эмоциональные нагрузки
1
17 дек 2012
Цитата:
Очередная реклама кофе!!!
Сообщение от Иван:
а вообще говорят,что люди пьющие кофе боле чаще занимаются cекcом и гораздо страстные в cекcе
Очередная реклама кофе!!!
1
17 дек 2012
Цитата:
Так-так! Дело близится к ночи!
Сообщение от Иван:
а вообще говорят,что люди пьющие кофе боле чаще занимаются *е*cом и гораздо страстные в *е*cе
Так-так! Дело близится к ночи!
1
17 дек 2012
я просто иногда провожу конкурсы на вопросы 18+ приходится искать факты в виртуальной паутине. а потом из фактов вопросы придумывать
так что много прочитал всякой статистики и фактов про все и разное
так что много прочитал всякой статистики и фактов про все и разное
17 дек 2012
а вот даже не сам вкус кофе натурального люблю,а его аромат в Америке есть даже некий маркетинговый ход:в новой квартире(или в пустой) перед продажей и показа квартиры потенциальным покупателям ,риэлторы заваривают кофе,т к аромат кофе вызывает у людей впечатление уюта и тепла!
1
17 дек 2012
Цитата:
Иван прямо прирожденный социолог!только вот наука это не точная
Сообщение от Иван:
я просто иногда провожу конкурсы на вопросы 18+ приходится искать факты в виртуальной паутине. а потом из фактов вопросы придумывать
так что много прочитал всякой статистики и фактов про все и разное
Иван прямо прирожденный социолог!только вот наука это не точная
1
Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: