Рупор
Рупор поможет рассказать о себе и поделиться своими мыслями.
Комментарии (32)
30 сен 2012
Конфеты можно заменить фруктами, сухофруктами (курага, финики). В большинстве фруктов содержиться фруктовый сахар - фруктоза. Она менее активно по поднятию уровня глюкозы в крови и менее способствует выбросу инсулина. А декстроза - обычный сахар надо конечно же стараться сводить к минимуму. Я конфеты заменяю курагой и финиками, иногда хорош инжир. Мед полезен в небольших количествах и при употреблении его с продуктами или жидкостями невысокой - комнатной температуры.
30 сен 2012
Мёд у нас и так идёт неплохо но удовольствие от него нет у меня. Я люблю чёрный шоколад но много его нельзя поэтому лакомство это чем то заменить хочу. Сейчас мне вообще нужно ограничивать сладкое. Чего бы кроме морковки погрызть вкусное для личного удовольствия, конфеты уже глазами стораюсь даже ни есть.
30 сен 2012
Цитата:
Пришлось Юль хотя не без усилий.
Сообщение от Юлия:
)))счастливая,Катя,а я вот без кофе
Пришлось Юль хотя не без усилий.
30 сен 2012
Научить могу многому , но кто этого не делал своими руками - нужно показывать , и оборудование тоже большую роль играет при изготовлении таких лакомств. Лучше на рынках поискать... там профессионально делают , в основном жители юга , т.к. солнца там достаточно. Постила - груши или сладкие сорта яблок , сливы или персики очищают от кожуры , разбивают мякоть на блендере (10-20кг),фанерные листы смазывают ростительным маслом и тонким слоем заливают мякоть фтуктов. Листы должны быть по краю пробиты штапиком , чтоб не вылилась смесь. Сушат в хорошо проветриваемом помещении , в жаркое время года притененными. Просохшую пастилу отдирают от листа и сварачивают как пергамент.Едят отрывая от листа необходимую порцию. Очень вкусное лакомство , ни каких конфет не надо.Цукаты тоже из фруктов можно делать таким-же образом , только не мять , а резать кусочками и подсохшие обвалять в фруктозе (в аптеках и сейчас встречается), с ними возни больше. Миндаль , арахис и фисташки (сухие),обвалять в смеси фруктозы с мукой (чуть водой разбавить , чтоб прилипала),и опять-же на притененное солнце до полной просушки , переворачивать не забывайте. Бабушка моя из свеклы цукаты делала в русской печи , нарезать толщиной как карандаш ,длинной 4-5 см , на деревынный противень и в чуть теплую печь , переворачивать не забывать , потом опять-же порошок фтуктозы с мукой , но водички не добавлять т.к. свекла липкая получается , сама прилипнет. Из ораньжевой тыквы так-же как со свеклы можно приготовить , да много чего конфеты заменяет... В электропечи так не получится если поддува нет , даже на очень слабом тепле сок испаряясь в духовке сварит продукт.
1
30 сен 2012
Катя, горький черный шоколад - это самое безвредное во всех отношениях лакомство (а иногда даже полезное). Или тебе нельзя кофе-содержащие продукты?
1
30 сен 2012
Ночка спасибо, Вы мне напомнили про сахарную свеклу. Я как то делала такие лакомства, придётся вспомнить.
30 сен 2012
Тогда наименее вредно зефир и мармелад на фруктозе.
Рахат-лукум кстати прикольная вещь, причем его сейчас очень много разновидностей появилось
Рахат-лукум кстати прикольная вещь, причем его сейчас очень много разновидностей появилось
1
Что высказаться в Рупор, необходимо войти или зарегистрироваться: